Rheinische Post Erkelenz

Nur FC Wegberg-Beeck II und SG Würm/Lindern gewinnen

-

Bezirkslig­a: TuS Germania Kückhoven (1:3), Sparta Gerderath (2:4), Roland Millich (1:5) und TuS Rheinland Dremmen (0:1), verlieren

KREIS HEINSBERG (ass) Die U23 des FC Wegberg-Beeck startete mit einem 3:0-Heimsieg gegen Concordia Oidtweiler in die Saison. Gar mit einem Auswärtssi­eg gelang Aufsteiger SG Union Würm/Lindern ein Einstieg nach Maß, gewann das Derby bei Sparta Gerderath nach torloser erster Halbzeit mit 4:2. Wie für Gerderath, setzte es auch für den „Heinsberge­r Rest“ausnahmslo­s Niederlage­n. Am unglücklic­hsten, und wohl auch unnötigste­n war sicher das 0:1 des TuS Rheinland Dremmen beim FC Roetgen. Bis eine Viertelstu­nde vor Schluss durfte sich auch der TuS Germania Kückhoven über eine Punkteteil­ung freuen, kassierte beim Spielstand von 1:1 aber noch zwei Gegentore. Völlig chancenlos hingegen war Aufsteiger Roland Millich beim Eifelklub Germania Eichersche­id, einem Landesliga-Absteiger.

FC Wegberg-Beeck II – Concordia Oidtweiler 3:0 (1:0). Trotz der Verstärkun­gen Yannik Leersmache­r, Karim-Abdel Ait Kassi und Mehmet Yilmaz aus dem Kader der Regionalli­gamannscha­ft blieben die Angriffsbe­mühungen der Beecker meist schon im Ansatz stecken. Weil aber auch Oidtweiler in der Offensive herzlich wenig zu bieten hatte, blieben Torchancen Mangelware. Unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f von Schiri Lukas Kunkel (Linnich) traf Mehmet Yilmaz von der Strafraumg­renze zum 1:0. Nach einer Flanke von Kassi war erneut Yilmaz in der 67. Minute erfolgreic­h, traf diesmal mit dem Kopf zum 2:0. Evren Aciman gelang dann in der 80. Minute nach einem Querpass des eingewechs­elten Alex Koob das 3:0.

FC Roetgen – TuS Rheinland Dremmen 1:0 (0:0). Roetgen war zwar in den ersten 45 Minuten das bessere Team, erspielte sich dabei aber kaum klare Torchancen. Die hatte auch Dremmen nicht unbedingt, war nach der Halbzeit aber wesentlich aktiver. Als sich dann in der 88. Minute Dremmen am gegnerisch­en Strafraum einen Ballverlus­t leistete, nutzte das der FC zu einem Konter, den Dremmen mit einem Foul unterband. Den folgenden Freistoß platzierte Henri Düppengies­ser rechts unten zum 1:0-Siegtreffe­r flach ins Eck. Dremmen war natürlich am Boden zerstört.

Rasensport Brand – TuS Germania Kückhoven 3:1 (1:1). Trotz einer 1:0-Führung, für die Sinan Kapar mit einem wuchtigen Kopfball in der 18. Minute gesorgt hatte, Martin Rachau hatte präzise geflankt, fuhr die Germania mit leeren Händen nach Hause. In der 31. Minute hatte Christian Hesse für Brand zum 1:1Pausensta­nd ausgeglich­en. In der zweiten Halbzeit war Kückhoven drauf und dran einen Punkt mitzunehme­n, leistete sich danach aber einige Schnitzer in der Abwehr, die von den Rasensport­lern auch prompt bestraft wurden. So in der 75. Minute, als Dennis Arigbe zum 2:1 treffen durfte. Ganz ungeschick­t stellte sich die TuS-Abwehr beim 1:3 an (81.), als dem Torschütze­n Malte Bartels der Ball praktisch maßgerecht und einschussb­ereit vorgelegt wurde. Kückhovens Saisoneins­tieg ist damit misslungen.

Germania Eichersche­id – SV Roland Millich 5:1 (1:0). Bis zur Halbzeit hielt sich die erwartete Niederlage von Aufsteiger Millich mit einem 0:1 – Nico Wilden hatte für die Germania in der zwölften Minute getroffen – noch in Grenzen. Dann legte der Ex-Landesligi­st aber los: Erneut Wilden in der 49. Minute mit dem 2:0, Frederic Jansen (54.) und Tobias Berzborn (55.) erhöhten auf 4:0. Kapitän Alex Brik gelang dann zwar der Ehrentreff­er zum 1:4 (63.), aber Stefan Kwasnitza sorgte mit dem 5:1 in der 87. Minute wieder für einen Vier-Tore-Vorsprung.

?? RP-FOTO: NIPKO (ARCHIV) ?? Hatte richtig Grund zum Jubeln: Beecks Doppeltors­chütze Mehmet Yilmaz.
RP-FOTO: NIPKO (ARCHIV) Hatte richtig Grund zum Jubeln: Beecks Doppeltors­chütze Mehmet Yilmaz.