Rheinische Post Erkelenz

Ruppert pulverisie­rt seine Bestzeit

-

Beim 48. Volkslauf der DJK Jung Siegfried Herzogenra­th machten die Myhler Läufer dort weiter, wo sie auf der Laufbahn vor einigen Wochen aufgehört hatten: mit Bestzeiten und tollen Platzierun­gen. Gemeldet hatten die Myhler Läufer über fünf Kilometer, und von Anfang an bestimmte Frederik Ruppert nicht nur das Tempo, sondern dominierte auch das ganze Rennen. Sein Lauf war quasi ein Spiegelbil­d des Rennens aus dem vergangene­n Jahr, nur das Ruppert seine Siegerzeit aus dem Vorjahr um satte 32 Sekunden auf 15:18 Minuten drückte und damit eine neue Bestzeit aufstellte. Hinter Ruppert finishte Oliver Hanuschik als Gesamtdrit­ter und Sieger der U 20 nach 17:36 Minuten. Damit lief er trotz der sehr profiliert­en Strecke nur um zwei Se- kunden an seinem Hausrekord vorbei. In der U 18 bewies auch Moritz Ringk erneut seine Ausdauerfä­higkeiten, als er mit neuer Bestzeit von 18:37 Minuten über die Ziellinie lief. Damit belegte der Langhürdle­r den zweiten Platz. Kurz hinter ihm lief Langhürden­spezialist Jonas Hanßen über die Ziellinie und auch er zeigte mit 19:05 Minuten eine starke Zeit, die nur knapp über seiner Bestzeit liegt. Am Ende belegte er in der Männerklas­se Platz drei. Die beiden mitgereist­en Läuferinne­n schlossen sich den guten Leistungen ihrer männlichen Vereinskol­legen an und erzielten ebenfalls neue Hausrekord­e. So erreichte Ines Ditters das Ziel nach 21:11 Minuten als Siegerin der W 40. Ihre Tochter Lena stellte ebenfalls mit 22:20 Minuten eine neue Bestleistu­ng auf, und belegte damit Rang vier in der W14.

?? RP-FOTOS: JR ?? Wiederholt­e seinen Vorjahrese­rfolg: Frederik Ruppert
RP-FOTOS: JR Wiederholt­e seinen Vorjahrese­rfolg: Frederik Ruppert
 ??  ?? Oliver Hanuschik wurde Gesamtdrit­ter und Sieger der U 20.
Oliver Hanuschik wurde Gesamtdrit­ter und Sieger der U 20.