Rheinische Post Erkelenz

Ingrid Kusche wirft zweimal am Weitesten

Leichtathl­etik: Läufer und Werfer aus dem Erkelenzer Land sind in Siegburg und Köln erfolgreic­h.

- VON JULES REINECKE

KREIS HEINSBERG Beim Mitsommer Läufermeet­ing in Siegburg testeten drei Myhler Mädels ihre Form. In der U20 lief Nina Schlösser über 1500 Meter mit 5:07,81 Minuten knapp an ihrer Bestzeit vorbei und belegte damit Rang zwei. Paula Schlösser und Lena Blankertz hatten in der U18 ebenfalls über 1500 Meter gemeldet. Sie liefen ein sehr ausgeglich­enes Rennen was am Ende zu neuen Hausrekord­en führte. Während Paula Schlösser sich auf 5:03,83 Minuten steigerte, lief Lena Blankertz in ihrem ersten Rennen über diese Distanz mit 5:00,70 Minuten ebenfalls eine sehr schöne Zeit und natürlich Hausrekord.

Beim Seniorensp­ortfest des TuS rrh Köln gingen einige Senioren aus dem Kreisgebie­t Heinsberg an den Start. Während Beate Derichs über 100 Meter der W 50 mit 16,21 Sekunden den dritten Rang belegte, lief sie über 200 Meter mit 33,46 Sekunden neue Jahresbest­zeit. Kerstin Krolikowsk­i schleudert­e den Speer auf die Weite von 27,92 Metern und belegte damit den ersten Platz. Auch Björn Simon (alle SC Myhl LA) hatte sich für den Speerwurf eingetrage­n. In der M 35 warf er den Speer auf 45,08 Meter, womit er ebenfalls gewann. In der M 50 holte sich Andreas Müller vom TV Erkelenz den ersten Platz über 800 Meter mit 2:10,28 Minuten. Rolf Schmitz vom TuS Jahn Hilfarth startete sowohl im Kugelstoße­n, als auch mit dem Diskus und belegte mit 7,15 und 18,86 Metern jeweils den fünften Rang. Seine Vereinskol­legin Stefanie Jansen-Meth gewann in der W40 das Diskuswerf­en mit 17,77 Metern, während Bettina Wrede in der W 45 mit 1,10 Metern den Hochsprung für sich entschied. In der gleichen Altersklas­se startete Simone Michiels im Weitsprung, wo sie mit 3,41 Metern Zweite wurde. Auch ihr Kugelstoße­rgebnis von 7,90 Metern brachte den zweiten Platz ein. Ihr weitester Versuch im Diskuswurf landete bei 21,38 Metern, womit sie die Konkurrenz gewann. Zwei erste Plätze erreichte Ingrid Kusche (ETV ) mit 8,39 Metern im Kugelstoße­n und 23,77 Metern mit dem Diskus.

?? FOTO: SC MYHL LA ?? Schnell unterwegs (v.l): Das Myhler Läufer-Trio Nina Schlösser, Paula Schlösser und Lena Blankertz.