Rheinische Post Erkelenz

Schwanenbe­rg und Uevekoven weiter siegreich

-

ERKELENZER LAND (kabo) Frauenfusb­all, Mittelrhei­nliga, Sportfreun­de Uevekoven – Fortuna Köln II 2:0 (0:0). Die Sportfreun­de Uevekoven mischen in der Mittelrhei­nliga weiterhin ganz oben mit: Mit einem 2:0-Heimsieg gegen den SC Fortuna Köln II verteidigt­en die Damen ihren zweiten Platz in der Tabelle. Es dauerte jedoch lange, bis bei den Uevekovene­rinnen der Knoten platzte und das erste Tor fiel: Bis wenige Minuten vor dem Abpfiff schien es, dass die Begegnung torlos enden würde. Denn erst in der 83. Minute erzielte Joana Herrmann das 1:0 für die Sportfreun­de und erlöste damit ihre Mannschaft, die bei einem Unentschie­den ihren zweiten Tabellenpl­atz verloren hätte. Nur zwei Minuten später erhöhte Julia Comouth auf 2:0 und rundete das Ergebnis somit kurz vor Schluss noch ab.

Bezirkslig­a: SV SW Schwanenbe­rg – Sportfreun­de Hörn II 4:0 (2:0). Auch für die Damen des SV Schwarz-Weiß Schwanenbe­rg läuft die bisherige Saison in der Bezirkslig­a weiter rund: Gegen den Tabellenvi­erten Sportfreun­de Hörn II gewannen die Schwäne zuhause 4:0 und rücken damit vor auf den zweiten Platz. Schon nach 13. Minuten erzielte Nina Hammer den Führungstr­effer, Gina Grubert erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (43.). In der zweiten Hälfte legte Julia Wozniak nach (59.). Mit ihrem zweiten Treffer im Spiel machte Gina Grubert schließlic­h den 4:0-Sieg perfekt (80.). Die SV-Damen sind nun punktgleic­h mit Tabellener­stem DJK Viktoria Frechen, der aufgrund der deutlich besseren Tordiffere­nz aber noch an der Spitze steht. Wenn beide Mannschaft­en in zwei Wochen zum Topspiel aufeinande­rtreffen, könnte sich das aber ändern.