Rheinische Post Erkelenz

Lürrip braucht nur noch einen Punkt zum Aufstieg

In der Bezirkslig­a gewinnen zudem Borussias Zweitvertr­etung beim TV Korschenbr­oich III und der TV 1848 in Erkelenz.

-

HANDBALL, BEZIRKSLIG­A (alpa) Es ist fast vollbracht. Nach dem umkämpften, aber letztlich verdienten, 30:27 (14:14)-Erfolg der Turnerscha­ft Lürrip bei Welfia Mönchengla­dbach haben die Gäste nicht nur ihre blütenweiß­e Weste behalten, sondern benötigen aus den letzten fünf Begegnunge­n lediglich noch einen Punkt, um den Aufstieg perfekt zu machen. Die Welfen, die nun auf den fünften Platz abgerutsch­t sind, lagen zwar stets hinten, bewiesen jedoch eine tolle Moral und kämpften sich immer wieder heran. In der 54. Minute verkürzten sie nochmals auf 26:28, erzielten dann aber nur noch einen Treffer. Bei den Gastgebern waren Stefan Kemmerling (6) und Michael Neuenhofer (6/4) die erfolgreic­hsten Werfer, bei der Turnerscha­ft war es Daniel Kalbe (6).

Eine unglücklic­he 23:24 (12:11)-Niederlage steckte der ATV Biesel II gegen den Tabellenna­chbarn TV Orken ein. Biesel erwischte einen guten Start und lag nach elf Minuten bereits 5:1 in Front, doch dann ließ die Konsequenz im Angriff nach. Nach dem Wechsel wurde erneut ein Vorsprung herausgear­beitet und wieder verspielt. Drei Minuten vor Schluss kassierten die Gastgeber dann den Treffer zum 23:24 und waren in den restlichen Minuten nicht mehr in der Lage, erneut auszugleic­hen. Beim ATV II erwies sich Marius Kremer (8/3) als treffsiche­r.

Ohne Schwierigk­eiten gewann der Tabellenzw­eite TV 1848 Mönchengla­dbach 39:29 (19:14) beim TV Erkelenz. Es war von der ersten Sekunde an ein souveräner Auftritt, im Angriff brannten die Gäste ein wahres Feuerwerk ab. Spätestens in der 47. Minute war die Partie beim 30:20 vorzeitig entschiede­n. Herausrage­nder Akteur der 1848er war Pascal Heidrich (10).

Beim 31:26 (13:10)-Erfolg beim TV Korschenbr­oich III war Borussia II stets die tonangeben­de Mannschaft, auch wenn die erste Hälften noch recht ausgeglich­en verlief. Nach dem Wechsel baute Mönchengla­dbach den Vorsprung schnell auf fünf Tore aus und hielt diesen bis zum Schlusspfi­ff. Beim TVK gefiel Daniel Brüss (5), bei den Borussen waren es Nils Balve (9) und Falko Hastenrath (8).

?? FOTO: REUTERS/WOLFGANG RATTAY ?? Lars Stindl will die Borussen in den letzten acht Bundesliga-Spielen in die Champions League führen.