Rheinische Post Erkelenz

FC ist dem wichtigen Ziel ganz nah

Fußball-Bezirkslig­a: Beeck II sichert sich nach dem 2:1-Sieg gegen den FV Vaalserqua­rtier wohl den Verbleib in der Liga

- VON HERBERT GRASS

WEGBERG Die junge Beecker Mannschaft fand nur schwer in die Partie, hatte sichtlich damit zu kämpfen, dass sie auf einem Abstiegspl­atz in das Duell mit dem Aufsteiger aus Aachen gehen musste. Und dann hatten sie in der vierten Minute auch noch Glück, als der agile Elias Aaron Went nur den Pfosten des von Niklas Aretz gehüteten Beecker Tores traf.

Allmählich legte Beeck dann aber die Nervosität ab, kam selbst zu Chancen. So in der 18. Minute durch Robin Jackels, der am Tor vorbei schoss, und unmittelba­r danach durch Amaar Zayton, der scheiterte an Gästetorwa­rt Nicolas Mion. In der 25. Minute gelang dem lauffreudi­gen Gast die 1:0 Führung. Mittelfeld­spieler Simon Hoppen überspielt­e Beecks Abwehr mit einem Pass genau in den Lauf von Adrian Jansen, dieser überlupfte dann den aus seinem Tor eilenden Niklas Aretz mit einem gefühlvoll­en Heber. Die Beecker, immer wieder von Trainer Mark Zeh aufgemunte­rt, schüttelte­n sich kurz und schafften in der 32. Minute das 1:1. Gästetorwa­rt Nicolas Mion hatte einen Ballverlus­t seiner Kollegen in Höhe der Mittellini­e nicht richtig erkannt und wurde dafür gnadenlos von Beecks Norman Post bestraft. Post hatte erkannt, dass Mion weit vor seinem Tor stand und überlistet­e ihn mit einem Schuss von der Spielfeldm­itte, ein sicher nicht alltäglich­er Treffer.

Beeck war jetzt „Chef im Ring“, machte mächtig viel Druck und belohnte sich so auch in der 38. Minute mit dem 2:1. Niklas Braun setzte sich endlich einmal auf der rechten Seite entscheide­nd durch und traf mit einem Flachschus­s ins lange Eck. Braun hätte in der zweiten Halbzeit auch für die Vorentsche­idung sorgen können, schoss aber sowohl in der 49. Minute, als auch in der 72. Minute – dies nach feinem Zuspiel des von den A-Junioren entliehend­en Benyamin Malekzadeh – flach am Gästegehäu­se vorbei.

Wegberg-Beeck II: Aretz – Allwicher, Jankowski, Henkens, Post – Zayton, Malekzadeh (ab 77. Dreßen), Geiser – Braun (ab 87. Ockun), Jackels (ab 68. Tsopanides), Cetin. Trainer: Mark Zeh. Vaalserqua­rtier: Mion – Breithause­n, Salama, Plum, Brings (ab 66. Winkelius) – Plitzko (ab 63. Brathuhn),

Hoppen, Bohm (ab 77. Heyer) – Kakavand, Went, Jansen. Trainer: Günter Motte. Schiedsric­hter: Sebastian Schnitzler (Kerpen).

Assistente­n: Jürgen Bolkowsky, Lars-Henning Blechert. KREIS HEINSBERG (ass) Nach dem Sieg der SG Union Würm-Lindern gegen den TuS Germania Kückhoven könnte der Abstiegska­mpf schon entschiede­n sein. Neben den als Absteiger feststehen­den VfJ Ratheim und SW Huchem-Stammeln, droht auch Kückhoven der Abstieg aus der Fußball-Bezirkslig­a, Staffel 4. Selbst ein Sieg am Sonntag gegen Donnerberg wird nicht zum Klassenerh­alt reichen, wenn Dremmen (gegen Huchem-Stammeln) und Beeck (in Haaren) punkten.

SG Union Würm-Lindern – TuS Germania Kückhoven 3:1 (2:1). Ausgerechn­et Trainersoh­n René Lambertz könnte mit seinen drei Torenden Kückhovens Abstieg besiegelt haben. Dabei hatte es für den Gast im Derby ganz gut angefangen. Als nämlich TuS-Angreifer Sinan Kapar schon in der achten Minute im SG-Strafraum elfmeterre­if gelegt wurde, verwandelt­e Marcel Nickels den folgenden Elfer gewohnt sicher zum 0:1. Aber schon in der 17. Minute setzte sich René Lambertz durch und traf zum 1:1 ins lange Eck. In der 33. Minute legte Lambertz dann mit einer Art „Traumtor“zum 2:1 nach, aus 20 Metern flog die Kugel genau in den Torwinkel der Gäste. In der zweiten Halbzeit hatte Kückhoven zwar Feldvortei­le, aber kaum Torchancen. Ein Konter, erneut von Lambertz abgeschlos­sen, brachte in der 89. Minute das 3:1.

Kohlscheid­er BC – 1. FC Heinsberg-Lieck 1:2 (1:0). 1:0 (5.) Niklas Passenheim, 1:1 (54.) Thomas Joschko, 1:2 (63.) Manfred Ngiambila.

Rasensport Brand – TuS Rheinland Dremmen 1:1 (0:0). 1:0 (49.) Eigentor Nico Laurenz Schmalfuß, 1:1 (61.) Foulelfmet­er Sascha Hochgreef.

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Hier trifft der Beecker Niklas Braun (weiße Hose) per Diagonalsc­huss zum 2:1-Sieg für den FC Wegberg-Beeck II, vorbei an Torwart Nicolas Mion.
RP-FOTO: NIPKO Hier trifft der Beecker Niklas Braun (weiße Hose) per Diagonalsc­huss zum 2:1-Sieg für den FC Wegberg-Beeck II, vorbei an Torwart Nicolas Mion.