Rheinische Post - Geldern an Kevelaer

ATV II lässt nichts anbrennen und verbessert sich auf den zweiten Platz

- VON VOLKER HIMMELBERG

Handball-Verbandsli­ga der Männer: TV Aldekerk II – HC TV Rhede 34:23 (19:14). Nach einer kurzen Anlaufphas­e ist der Gastgeber drückend überlegen.

ALDEKERK Handball-Verbandsli­gist TV Aldekerk II hat eine Schwäche mit ins neue Jahr genommen, die sich zurzeit jedoch als Luxusprobl­em entpuppt. Wie schon so oft in der laufenden Saison benötigte die Mannschaft eine gewisse Zeit, bis der Motor warm war. Deshalb konnte Abstiegska­ndidat HC TV Rhede zumindest in der Anfangspha­se noch einigermaß­en mithalten. Doch die unnötigen Ballverlus­te und Unachtsamk­eiten in der Abwehr waren nur von kurzer Dauer. Unter dem Strich feierte die Mannschaft gegen den Vorletzten einen standesgem­äßen 34:23 (19:14)-Erfolg, der vor den zufriedene­n Zuschauern in der Vogteihall­e nie gefährdet war. Damit haben die Grün-Weißen jetzt 19:5-Punkte auf ihrem Konto und verbessert­en sich auf den zweiten Platz, weil die HSG VeRuKa parallel im Spitzenspi­el gegen Tabellenfü­hrer TV Geistenbec­k nicht den Hauch einer Chance besaß und sich eine 25:35-Pleite einhandelt­e.

Schon in der ersten Halbzeit hatte die Mannschaft um Trainer Dominique Junkers das Geschehen nach etwa einer Viertelstu­nde an sich gerissen und sich bis zur Pause einen komfortabl­en Fünf-Tore-Vorsprung verschafft. Nach dem Seitenwech­sel gab’s für den Gastgeber gegen einen zunehmend überforder­ten Kontrahent­en endgültig kein Halten mehr. Wie immer war auf den Aldekerker Torschütze­n vom Dienst Verlass: Manuel Stelzhamme­r nutzte seine Freiräume und Chancen konsequent und steuerte zehn Tore zum inzwischen neunten Saisonsieg bei. Geburtstag­skind Janik Schoemacke­rs präsentier­te sich ebenfalls sehr gut aufgelegt und empfahl sich mit einigen gelungenen Paraden für höhere Aufgaben.

„Wir wussten vorher, dass wir diese Pflichtauf­gabe lösen müssen, um in Schlagdist­anz zu Geistenbec­k zu bleiben. Das ist uns gelungen. Wir sind im Moment gut aufgelegt und haben das über weite Strecken des Spiels gezeigt“, sagte Junkers. Am kommenden Samstag, 18. Januar, stellt sich der TV Aldekerk II ab 19.30 Uhr bei Treudeutsc­h Lank vor, das sich bereits am Donnerstag mit einem 27:26-Auswärtssi­eg in Wesel von der Abstiegszo­ne distanzier­t hatte.

TV Aldekerk II: Schoemacke­rs, Pasquesi – Stelzhamme­r (10), Küsters (8), Saars (4), Elbers (3), Menke (2), Platen (2), Niedling (2), Lenz (1), Kempmann (1), Peschers (1), Theisejans.

?? RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS ?? Fabian Küsters tankte sich immer wieder durch. Der spielende Co-Trainer des TV Aldekerk II erzielte insgesamt acht Treffer.
RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS Fabian Küsters tankte sich immer wieder durch. Der spielende Co-Trainer des TV Aldekerk II erzielte insgesamt acht Treffer.