Rheinische Post - Geldern an Kevelaer

SV Straelen siegt nach Mizutas Blitztor

Der Japaner erzielt beim 3:0-Erfolg des Fußball-Regionalli­gisten beim Wuppertale­r SV nach wenigen Sekunden das 1:0. Der eingewechs­elte Jannis Kübler trifft beim Debüt. Der Vorsprung vor den Abstiegspl­ätzen beträgt jetzt fünf Punkte.

- VON HEINZ SPÜTZ UND JOACHIM SCHWENK

STRAELEN Der SV Straelen hat in der Fußball-Regionalli­ga das zweite Spiel in Folge gegen einen Konkurrent­en im Kampf um den Klassenerh­alt gewonnen. Und wieder stand dabei die Null. Eine Woche nach dem 1:0 beim Bonner SC schaffte der Aufsteiger am Mittwochab­end einen 3:0 (1:0)-Erfolg beim Wuppertale­r SV. Ein Blitztor von Kaito Mizuta, dem nach einer Hereingabe von Aram Abdelkarim bereits nach wenigen Sekunden die Führung gelang, ebnete der Mannschaft von Trainer Benedict Weeks den Weg

„Jetzt freue ich mich richtig auf die schweren Spiele gegen Dortmund und Essen“

Benedict Weeks Trainer des SV Straelen

zum enorm wichtigen Sieg. Der 20-jährige Japaner, der ein weiteres Tor vorbereite­te, war damit erneut ein entscheide­nder Faktor für den Neuling in der vierthöchs­ten Klasse. Kaito Mizuta hatte schon eine Woche zuvor in Bonn die Vorlage zum Siegtreffe­r von Malek Fakhro gegeben.

Der SV Straelen vergrößert­e seinen Vorsprung vor den Abstiegspl­ätzen durch den Erfolg auf fünf Punkte und kann etwas gelassener in die anstehende­n Partien bei den Spitzentea­ms Borussia Dortmund U 23 (Samstag, 5. Dezember) und RotWeiss Essen (Mittwoch, 9. Dezember) gehen. Ein gelungenes Debüt im Straelener Trikot feierte Neuzugang Jannis Kübler. Der vor wenigen Tagen verpflicht­ete Mittelfeld­akteur, der zuletzt beim Drittligis­ten FC Carl Zeiss Jena aktiv war, wurde in der 54. Minute eingewechs­elt. Der 21-Jährige stellte mit einem Tor in der dritten Minute der Nachspielz­eit den Endstand her und deutete nicht nur deshalb an, dass er eine erhebliche Verstärkun­g für den SVS ist.

Benedict Weeks war sehr zufrieden mit dem Auftritt seines Teams. „Die Mannschaft hat sehr gut gespielt und gekämpft. Ich bin super stolz auf die Leistung, die meine Spieler in dieser wichtigen Begegnung gezeigt haben. Jetzt freue ich mich richtig auf die schweren Spiele gegen Dortmund und Essen“, sagte der Straelener Übungsleit­er.

Der SV Straelen, der die Partie wegen des Todes seines Ehrenvorsi­tzenden Hans Dietze mit Trauerflor bestritt, hatte das Geschehen in der ersten Halbzeit im Griff, zumal ihm das schnelle Führungsto­r die nötige Sicherheit gab. Die Mannschaft störte den Gegner früh im Spielaufba­u und stand in der Abwehr sicher. Sie ließ vor der Pause keine gefährlich­e Aktion des Gastgebers zu. Aram Abdelkarim, Kaito Mizuta und Tobias Peitz hätten in der Begegnung,

bei der Regen und ein tiefer Rasenplatz für widrige Bedingunge­n sorgten, die Möglichkei­t, den Vorsprung auszubauen.

Nach dem Seitenwech­sel war der Wuppertale­r SV bei seinen Offensivak­tionen zwar etwas gefährlich­er. Doch die weitaus besseren Chancen

besaß der Gast. Malek Fakhro scheiterte in der 53. Minute noch an WSV-Keeper Niklas Lübcke. Ein Joker-Tor stellte dann endgültig die Weichen auf Sieg. Cagatay Kader (65.), der erst zwei Minuten zuvor für Malek Fakhro in die Partie gekommen war, erhöhte auf 2:0.

Der ehemalige Bundesligi­st versuchte anschließe­nd vergeblich, dem Geschehen auf dem Rasen noch eine Wende zu geben. Denn der SV Straelen gab sich bei der Defensivar­beit weiter kaum eine Blöße. Aram Abdelkarim mit einem Freistoß und Jannis Kübler scheiterte­n erst am Schlussman­n des Gastgebers, ehe Kübler in der Nachspielz­eit den Schlusspun­kt setzte.

?? RP-FOTO: HEINZ SPÜTZ ?? Cagatay Kader (links) erzielte den zweiten Treffer für den SV Straelen.
RP-FOTO: HEINZ SPÜTZ Cagatay Kader (links) erzielte den zweiten Treffer für den SV Straelen.