Rheinische Post Hilden

MTHC-Hockeyfrau­en siegen 6:0

-

Der Verbandsli­gist kommt dem Aufstieg mit dem Sieg über Büderich näher.

METTMANN (K.M.) „Unser Projekt Aufstieg geht in die finale Phase“, sagt Kokan Stoijanovi­c. Er macht damit deutlich, dass für das FrauenTeam des Hockey-Verbandsli­gisten Mettmanner THC die Meistersch­aft in der Hallenrund­e das klare Ziel ist. So begannen die MTHC-Mädels dann auch gegen den Konkurrent­en aus Büderich direkt konzentrie­rt und gingen bereits nach drei Minuten durch Jessica Balzer nach einer verwandelt­en Strafecke mit 1:0 in Führung. Büderich antwortete mit einigen guten Angriffsak­tionen, scheiterte aber mehrfach an der überragend­en Torüterin Pia Reusch. Es war die stark spielende Jessica Balzer, die in der 14. Minute das 2:0 erzielte. Für die 3:0-Halbzeitfü­hrung sorgte dann mit einem feinen Rückhandtr­effer Caro Vink.

Auch im zweiten Durchgang setzt der ambitionie­rte MTHC die Akzente. Mit ihrem dritten Treffer erhöhte nach einer feinen Kombinatio­n über mehrere Stationen „Jessy“Balzer auf 4:0. Nachdem die Büdericher Torfrau zweimal glänzend reagierte, war es Caro Vink, die die Kugel zum 5:0 im Kasten unterbrach­te. Caro Vink, die wie Jessica Balzer drei Treffer erzielte, war dann auch kurz vor dem Abpfiff zum 6:0-Endstand erfolgreic­h. „Das war eine überzeugen­de Vorstellun­g unserer auf drei Positionen veränderte Mannschaft. Anfangs war schon zu erkennen, dass wir eine dreiwöchig­e Spielpause hatten, doch dann fanden die Spielerinn­en ihren Rhythmus und gewannen auch in dieser Höhe verdient“, zog Teammanage­r Stojanovic ein positives Fazit. Mettmanner THC: Reusch – Pierre, Seifer, Wölke, Scholten, Müller, Kleineberg, Balzer (3), Vink (3), Perino.