Rheinische Post Hilden

Hilden 05/06 blamiert sich – SSVg Haan feiert Kantersieg

- VON ELMAR RUMP

FC Tannenhof - SpVg. Hilden 05/06 5:0 (1:0) Beim bisherigen Vorletzten blamierten sich die Süder ohne Ende. „Das grenzte fast schon an Arbeitsver­weigerung, was unsere Mannschaft heute zeigte. Mit dieser laschen Einstellun­g haben wir den Gegner erst stark gemacht. In den 90 Minuten hatten wir nicht eine zwingende Torchance“, sagte 05/06Trainer Sven Otto. Durch einen Kopfballto­r von Dominik Eßer im Anschluss an eine Ecke ging Tannenhof früh (4.) in Führung. Im zweiten Durchgang (56.) erhöhte der vom VfB 03 Hilden II zu Tannen- hof gewechselt­e Dominik Mailath auf 2:0. Den Rest besorgten Kevin Eßer (68.), Dominik Bornemann (79.) und Fynn Sturm (86.). Hilden: Rasmus – Kim (74. Rathner), Dietz, Hidimoglu, Gies, Eisenbart, Muhacir (65. Ö. Simsek), Becker (74. Mertes), Müller, Rath, H. Simsek SV Wersten 04 - SC Rhenania Hochdahl 1:0 (0:0) Einmal passte die Rhenania-Deckung, die zuletzt dreimal in Folge ohne Gegentor blieb, nicht auf. Diese Chance nutzte Werstens erfolgreic­hster Angreifer Dennis Hanuschkie­witz in der 44. Minute zum Tor des Tages. In Durchgang eins war es eine Partie auf bescheiden­em Niveau. Wersten hatte dann nach der Pause ordentlich­e Offensivak­tionen, traf ganz zum Schluss (89.) den Außenpfost­en. Die Hochdahler blieben bis zuletzt um den Ausgleich bemüht – mehr aber auch nicht und letztlich ohne Erfolg. Hochdahl: Hennes – Maranke (46. Specht), Schwarzer, Bruchhaus, Kijach, Eberle, Gülmez, Alija (88. L. Knitsch), Schuldeis, F. Kostkowski, Schössler SC Unterbach – TuS Gerresheim 1:5 (1:2) Die durch Rinka Lal erzielte Unterbache­r Führung (11.) hatte nicht lange Bestand. Bereits bis zur Halbzeitpa­use drehten die Gäste durch die Treffer von Bojan Katic (22.) und Tobias Giertz (29.) den Spieß herum. Acht Minuten nach Wiederbegi­nn erhöhte erneut Giertz auf 3:1. Mit wirklicher Überzeugun­g stemmten sich die Platzherre­n nicht gegen die drohende Niederlage, kassierten vielmehr durch Felipe Sanchez Gomez (71.) und Pierre Crass (87.) noch weitere Gegentreff­er. Unterbach: Aust – Keip, Leeuwis, Lal, Schmier, Loukil, Pynappel Gehrmann (74. Bischoff), Mion, Benhaddou, Dettori (52. Schäfer) SSVg 06 Haan – 1. FC Monheim III 6:2 (2:0) Der Tabellenle­tzte feierte unter dem neuen Trainerduo Stephan Pühs/ Yassin El Yaghmouri den ersten Dreier. „Monheim war der erwartet offensivst­arke Gegner. Aber unsere Mannschaft hat mit großem Einsatz und vorbildlic­her Moral gegengehal­ten. Wichtig war, dass wir unsere Konter diesmal zielstrebi­g und erfolgreic­h zu Ende haben. Jetzt wollen wir die Aufholjagd beginnen“, urteilte Stephan Pühs.

Einer der Sieggarant­en war der reaktivier­te ehemalige Stammtorhü­ter Marcel Hagemann, der sein Team mit einigen Glanzparad­en zunächst im Spiel hielt und nur gegen den Elfer von Monheims Torjäger Abdullah Albayrak (62. – zum 3:1) und beim 5:2 (82. - Anakhrouch) machtlos war. Albayrak schoss später einen weiteren Elfmeter an den Querbalken. B

ei der SSVg 06 setzten neben Hagemann noch Temel Gökce als vierfacher Vorbereite­r und der dreifache Torschütze Saman Ostad-Azim (3:0 – 50., 5:1. – 74. Foulelfmet­er, 6:2 - 90+2) die Akzente. Mustapha Channouf brachte das Schlusslic­ht in Führung (14.), per Kopfball (28.) sorgte Serkan Ucar für den Pausenstan­d. Thomas Jarosch stellte mit dem 4:1 (64.) die Weichen auf Sieg. Haan: Hagemann – Wenk, Schlabe, Bernhoff, Vogel, Özkan, Ucar, Depke, Gökce (65. Schröder), Channouf (44. Jarosch), Ostad-Azim