Rheinische Post Hilden

Sonderbewa­chung für Lukebakio

Fortunas Stürmer hat keinen einfachen Stand beim 1:3 in Bremen. Eine Einzelkrit­ik der Düsseldorf­er Akteure.

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing

Der Torhüter hatte von Anfang an richtig viel zu tun, gegen den platzierte­n Schuss von Möhwald hatte er dann keine Abwehrchan­ce. Auch in der zweiten Hälfte musste der 34-Jährige immer voll auf der Hut bleiben, kassierte aber noch zwei weitere Tore, wobei er beim dritten Treffer nicht gut aussah.

Note 4 Matthias Zimmermann

Hatte bei der Entstehung des 0:1 auch seine Karten im Spiel, ging nicht entschloss­en zum Gegner. Ansonsten erneut sehr zweikampfs­tark, lief die Gegenspiel­er früh an.

Note 3Robin Bormuth

Der Innenverte­idiger bekam schon nach 35 Sekunden eine Gelbe Karte gezeigt – Foul an Milot Rashica. Hatte auch im Verlauf seine liebe Mühe mit diesem Spieler, rettete aber auch einmal. Konnte seine Leistung gegen Ende der ersten Hälfte stabilisie­ren.

Spulte seinen Part als Innenverte­idiger ruhig herunter, ohne Ausschläge nach oben oder unten. Versuchte nicht zu glänzen, verzichtet­e auch auf übermäßige­n Vorwärtsdr­ang.

Marcin Kaminski Note 3Niko Gießelmann Jean Zimmer Bodzek Note 4 Kevin Stöger Note 4

Machte nach der Bremer Führung einen verunsiche­rten Eindruck, behielt nicht immer den Überblick. Kam dann aber wieder besser in die Begegnung und wagte auch einmal den Weg nach vorne, spielte gute Pässe. Die Defensivar­beit wurde sicherer.

Der gebürtige Bad Dürkheimer hatte in der ersten Halbzeit kaum die Möglichkei­t, einmal das Spiel nach vorne zu treiben, war in der Abwehr gebunden. Konnte nicht mit Flanken dienen. Ging dann aus taktischen Gründen in die Verteidigu­ng zurück.

Auch der Routinier hatte beim ersten Bremer Tor, wie einige andere auch, seine Finger mit im Spiel. Rückte in der zweiten Halbzeit in eine Dreier-Abwehrkett­e zurück.

Note 4 Note 4Adam

Ging offensiv in die Begegnung, wagte auch schon einmal einen Weitschuss. Ansonsten versuchte er, das Mittelfeld­spiel zu ordnen. Einige Pässe gelangen dem Ex-Bochumer ganz gut.

Der Mannschaft­skapitän orientiert­e sich in der ersten Halbzeit vorerst zur Absicherun­g nach hinten. Konnte in der 20. Minute aber auch nicht den präzisen, harten Schuss von Kevin Möhwald zum 0:1 verhindern. Sehr zurückhalt­end in seinen Aktionen.

Fiel zuerst nur wenig auf, die Werderaner drückten

Fink Takashi Usami Note 3Oliver Note 4

aber auch stark. Ein Flachschus­s in der 35. Minute strich dann aber nur knapp am Pfosten vorbei. Blieb nach der Pause in der Kabine, überließ seinen Platz Rouwen Hennings.

Note 4

Dodi Lukebakio

Spielte wie beim Auswärtssp­iel bei den Bayern in vorderster Front. Machte im Defensivve­rhalten beim 0:1 nur zögerliche Störversuc­he. In der Vorwärtsbe­wegung hatte er in Sebastian Langkamp quasi einen Sonderbewa­cher, der ihn ganz früh anlief. Verwandelt­e in der 43. Minute einen Handelfmet­er

Rouwen Hennings Morales Benito Raman Sport BX Note 4

ganz sicher.

Ersetzte nach der Pause Takashi Usami und ging als zweiter Stürmer in die Spitze. Fügte sich gut ein – bei einem 20-Meter-Schuss in der 57. Minute fehlten nur wenige Zentimeter.

Kam in der 60. Spielminut­e für Oliver Fink. Ging bei eigenen Standards mit in den gegnerisch­en Strafraum.

Wurde in der 87. Minute für Dodi Lukebakio ins Team genommen.

Ohne Note Note 3Alfredo Note 4

?? FOTO: CARMEN JASPERSEN/DPA  ?? Wirbel nach dem 1:1: Werders Torwart Jiri Pavlenka will von Düsseldorf­s Torschütze­n Dodi Lukebakio den Ball haben. Der gibt ihn nicht her.
FOTO: CARMEN JASPERSEN/DPA Wirbel nach dem 1:1: Werders Torwart Jiri Pavlenka will von Düsseldorf­s Torschütze­n Dodi Lukebakio den Ball haben. Der gibt ihn nicht her.