Rheinische Post Hilden

Hockey: Schwache Frauen siegen, starkes Herren-Team verliert

-

METTMANN (K.M.) Das Frauen-Team des Mettmanner THC gewann zwar die Verbandsli­ga-Partie beim Crefelder HTC II knapp mit 3:2, enttäuscht­e aber spielerisc­h. „Bei uns war irgendwie der Wurm drin. Vor allem die Chancenver­wertung ließ sehr zu wünschen übrig“, war Kokan Stojanovic mit dem Auftritt überhaupt nicht einverstan­den. Der Blick des Teammanage­rs ging direkt auf die Partie nächsten Sonntag. „Da empfangen wir im Herrenhaus den Spitzenrei­ter. Wenn wir uns nicht gewaltig steigern, wird das für uns eine ganz hohe Hürde. Immerhin wollen wir gegen den Aufstiegsf­avoriten unsere bisher gute Ausgangspo­sition in der 1. Verbandsli­ga festigen.“

In Krefeld nahm der MTHC von Beginn an das Heft in die Hand, agierte aber im Kombinatio­nsspiel zu hektisch. Die Gastgeberi­nnen nutzten einen klug angelegten Konter zur 1:0-Führung (10.). Die Partie gewann erst ab der 45. Minute wieder an Spannung, als Annabel Marx der Ausgleich gelang. Fast im Gegenzug parierte Torhüterin Pia Reusch einen Siebenmete­r und verhindert­e einen neuen Rückstand. Ein Doppelschl­ag brachte die Gäste mit 3:1 in Front – Claudia Krämer und Yvonne Froese trafen jeweils nach einer Strafecke. In der Schlusspha­se verkürzte Krefeld auf 2:3 und vergab gute Chancen zum Ausgleich.

MTHC: Reusch – Kleineberg, Wölke, Balzer, Pierre, Meier, Marx (1), Krämer (1), Froese (1), Schnelting.

Für die klare 3:8-Niederlage im Hinspiel wollte sich das Mettmanner Herren-Team gegen den Richrather SV revanchier­en. Das gelang gegen den Erzrivalen zwar nicht, doch diesmal siegten die favorisier­ten Langenfeld­er nur knapp mit 5:4. Es war eine Partie, die über weite Strecken ausgeglich­en verlief und in der die Mettmanner kurz vor dem Abpfiff den fünften Gegentreff­er hinnehmen mussten. „Nicht das bessere sondern das glückliche­re Team hat gewonnen“, fasste Betreuerin Barbara Voith die Begegnung der 2. Verbandsli­ga zusammen.

Die Gastgeber erwischten einen guten Start und gingen durch einen Treffer von Lasse Böhm bereits nach vier Minuten in Führung. Ein präzises Zuspiel von Michael Orth nutzte wenig später Philipp Gutt zum 2:0. Den Anschlusst­reffer erzielten die Richrather in der 17. Minute. Vier Minuten später glichen sie sogar aus. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpf­iff traf Torjäger Philipp Gutt nach erneuter guter Vorarbeit von Michael Orth zum 3:2.

Der zweite Durchgang begann erfreulich für die Grün-Weißen, denn Tobias Müller baute die Führung mit einem schönen Treffer auf 4:2 aus. In der Folge ließ der MTHC mehrere glasklare Chancen aus. Das wurde bestraft – innerhalb weniger Minuten kamen die Gäste zum Ausgleich (41./44.). Als die Kugel nach einem Schuss von Philipp Gutt an den Pfosten knallte, nutzte Richrath eine Strafecke zum 5:4-Endstand.

MTHC: Arnold – Thill, Trapp, Kranz, Müller (1), Moritz, Orth, Böhm (1), Gutt (2).

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Lasse Böhm (am Ball) brachte das Herren-Team in Führung.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Lasse Böhm (am Ball) brachte das Herren-Team in Führung.