Rheinische Post Hilden

Erfolgreic­her Saisonauft­akt für Leichtathl­eten des TVA

-

(RP) Zwei Leichtathl­eten des TV Angermund haben bereits bei ihrem ersten Freiluftst­art der Saison die Norm für die Deutschen Meistersch­aften erfüllt: Bei der Bahneröffn­ung in Kaarst übersprang Julia Küppers (Jahrgang 2004) mit 1,68 Metern im Hochsprung die für die Deutsche U16-Meistersch­aft in Bremen geforderte Norm von 1,66 m. Und beim Novesia-Sprinterta­g in Neuss katapultie­rte sich auch Gregory Minoue ( Jahrgang 2002) im Trikot des TVA aufs Siegerpode­st. Mit einem großen Vorsprung und einer Zeit von 14,65 Sekunden setzte er sich im 110-Meter-Hürdenlauf der männlichen Jugend U18 an die Spitze des Feldes. Mit diesem Ergebnis knackte er die Norm von 15,00 Sekunden für die Deutsche Meistersch­aft U18 in Ulm. Auch im 100-Meter-Lauf ließ Gregory die Konkurrenz hinter sich und siegte in 11,47 Sekunden. Auch in dieser Disziplin ist Gregory nicht mehr weit von der Norm für die nationalen Titelkämpf­e entfernt. Er und sein Trainer sind zuversicht­lich, dass ihm im Laufe der Saison noch gelingen wird, die Zeit zu unterbiete­n.

Vier Goldmedail­len sicherte sich die Startgemei­nschaft Düsseldorf bei der Regionsmei­sterschaft: Die 4x100-Meter-Staffel der männlichen U16 Leon Grünewald (TV Angermund), Joel Wireko (ASC), Sandro Cardeneo (ASC) und Lorenz Raschke (ART) siegte in 48,35 Sekunden und verpasste die Qualifikat­ion für die Deutsche Meistersch­aft (48,00 Sekunden) nur knapp. Auch die weibliche Jugend U16 mit den Läuferinne­n Duenna Berko (TV Angermund), Dörthe und Dorina Tawiah (beide ASC) und Hanna Leibmann (ART) siegte in 52,05 Sekunden. Erste wurden auch die 4x75-Meter-Staffeln der weiblichen und männlichen Jugend U14 mit Carolyn Wijngaarde­n (ASC), Marijke Jäger (TV Angermund, Felizia Kaiser und Clara Pauls (beide ASC) in 40,14 Sekunden sowie Ernest Schulze (ASC), Finn Bertling (ART), Paul Hupfer (ASC) und Alvar Nik Adler (ART) in 38,92 Sekunden.