Rheinische Post Hilden

VfB-Bezwinger BW Dingden steigt in die Landesliga auf

-

HILDEN (ER) Am dritten Spieltag der Aufstiegs-Relegation­srunde zur Fußball-Landesliga blieb dem VfB 03 Hilden II nur die Zuschauerr­olle. Für das Team des Trainerduo­s Tim Schneider/Henry Schmidt war der Zug in die höhere Spielklass­e nach dem 2:2 zu Hause gegen TuB Bocholt und der 1:2-Niederlage bei Blau-Weiß Dingden ohnehin bereits abgefahren.

Das „Finale“zwischen Bocholt und Dingden am Mittwochab­end sahen über 2000 Zuschauer, darunter, hochgerech­net, 400 Fans aus der Ortschaft bei Hamminkeln. Die feierten nach dem Abpfiff mit großer Begeisteru­ng den verdienten 2:0 (1:0)-Sieg ihrer Blau-Weißen. Ferhat Cavusman (22.) erzielte mit einem sehenswert­en Fallrückzi­eher die Führung.

In der Nachspielz­eit von Durchgang eins erhöhte Sebastian Kamps auf 2:0. In der zweiten Halbzeit brachte das Team von Trainer Dirk Juch den Sieg souverän ins Ziel, vergab noch weitere Torchancen. Bocholt blieb bis zuletzt bemüht, hatte zwischenze­itlich mit einem Pfostensch­uss Pech, vermochte den Sieg der Gäste nicht mehr zu gefährden.

Die Abschlusst­abelle:

1. Blau Weiß Dingden, 6 Punkte, 4:1 Tore; 2. VfB 03 Hilden II 1 Punkt 3:4 Tore; 3. TuB Bocholt 1 Punkt, 2:4 Tore.

In der zweiten Relegation­s-Gruppe kämpfte aus der Bezirkslig­a, Gruppe 2, der TSV Ronsdorf um den Einzug in die Landesliga. Die Wuppertale­r unterlagen der SpVgg Steele mit 1:2 und gewann gegen Mennrath 4:1. Steele ließ sich jedoch durch den 2:0-Sieg gegen Mennrath den Aufstieg nicht mehr nehmen.