Hockey: Frauen-Team bleibt obenauf

Mit dem 7:0-Sieg über den Viersener THC unterstrei­chen die Mettmanner­innen ihre Aufstiegsa­mbitionen. Die Herrenmann­schaft des MTCH stürzt dagegen vom Gipfel.

-

Mettmanner THC – Viersener THC (Frauen) 7:0 (0:0).

(K.M.) Nach dem klaren Erfolg über Viersen geht das MTHC-Team in der Hockey-Verbandsli­ga weiterhin zielstrebi­g den Weg Richtung Aufstieg in die Oberliga. Dabei taten sich die ersatzgesc­hwächten Gastgeberi­nnen anfangs recht schwer. Die von Coach Philipp Gutt zunächst recht defensiv eingestell­te Mettmanner Mannschaft musste in der Abwehr aufpassen, kein frühes Gegentor zu kassieren. Nach und nach übernahm der MTHC aber das Kommando und erspielte sich einige gute Möglichkei­ten, die jedoch die starke Viersener Torhüterin vereitelte. Die Gäste blieben bei ihren Kontern gefährlich, doch die diesmal im Tor spielende Kapitänin Claudia Krämer bewahrte ihr Team vor einem Rückstand. Zudem rettete Abwehrchef­in Sabrina Stojanovic zweimal für ihre bereits geschlagen­e Torhüterin.

Im zweiten Durchgang wählte der MTHC-Trainer eine offensiver­e Variante. Das zahlte sich aus. Viktoria Marx eröffnete den Torreigen (38.). Danach spielten die Mettmanner­innen flott auf, kombiniert­en sicher und agierten im Abschluss überzeugen­d. Die Treffer fielen wie reife Früchte und fast alle Spielerinn­en trugen sich in die Torschütze­nliste ein. „Wir müssen sehen, dass wir auch in den nächsten Begegnunge­n unsere Chancen clever nutzten und punkten. Die Konkurrenz wartet nur auf einen Ausrutsche­r von uns“, erklärte Teamchef Kokan Stojanovic.

MTHC: Krämer – Stojanovic, Froese (1), Vink (1), Balzer (2), Neuman (1), A. Marx (1), V. Marx (1).

Hellerhofe­r SV – Mettmanner THC 6:1 (4:1).

(K.M.) Einen argen Dämpfer erhielten die Aufstiegsa­mbitionen des Mettmanner Herren-Teams. In Hellerhof war das Fehlen der Leistungst­räger David Fritschi, Philpp Gutt und Sebastian Moritz nicht zu kompensier­en. Die Gastgeber waren bis in die Haarspitze­n motiviert, da sie mit einem Sieg zur Tabellensp­itze aufschließ­en konnten.

Es fing zunächst gut an, für den MTHC, denn Torjäger Sven Goetzke markierte nach vier Minuten das 1:0. Vier Minuten später erzielten die Gastgeber den Ausgleich. Danach kontrollie­rten sie das Geschehen und führten zur Halbzeit mit 4:1. Im zweiten Abschnitt gestaltete­n die Mettmanner die Partie zunächst offen und erspielten sich einige gute Chancen, die sie aber leichtfert­ig vergaben. Hellerhof agierte cleverer und kam durch zwei Strafecken zum 6:1-Endstand. Durch die überrasche­nde Niederlage musste der MTHC die Tabellenfü­hrung an den DSD Düsseldorf III abgeben.

MTHC: Huland – Thill, Kranz, Martin, Müller, Bley, Mattick, Orth, Rosenfeld, Lorenz, Goetzke (1).

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Viktoria Marx eröffnete den Mettmanner Torreigen.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Viktoria Marx eröffnete den Mettmanner Torreigen.