Rheinische Post Hilden

Einzelkrit­ik: Ayhan mit Tor und unnötigem Foulspiel

- VON WERNER JOLITZ

Florian Kastenmeie­r

Musste direkt einen Schuss von Chandler abwehren. Auch nach der Pause nicht übermäßig beschäftig­t – war zur Stelle, wenn es sein musste, machte keine Fehler. Note 2

Kaan Ayhan

Auf den Abwehrchef war Verlass, ging den Gegner früh an, las die Angriffe und entschärft­e sie unter anderem mit gutem Kopfballsp­iel. Sein Tor half Fortuna, sein Foul vor dem 1:1 schadete ihr. Note 3+

Andre Hoffmann

War der bissige Kämpfer in der Innenverte­idigung, kämpfte erfolgreic­h um jeden Zentimeter

Rasen, ließ den Hessen keine Räume. Das Spiel nach vorne ist noch verbesseru­ngswürdig. Note 3

Markus Suttner

Der etatmäßige Linksverte­idiger wechselte in die Innenverte­idigung. War äußerst aufmerksam, erkannte Gefahrenst­ellen und war schnell am Mann. Note 3

Matthias Zimmermann

Rückte von der Verteidige­rposition ins Mittelfeld vor. Sehr offensiv eingestell­t, ein erster Schuss ging knapp über das Tor. Vernachläs­sigte allerdings in keinster Weise seine Abwehraufg­aben. Note 3

Alfredo Morales

Ging energisch in die Zweikämpfe, verfolgte die angreifend­en Frankfurte­r zurück bis in den Strafraum und stellte sie spätestens dort. Übernahm nach der Pause noch mehr Verantwort­ung für die Offensive. Note 3+

Kevin Stöger

Der Österreich­er war auch defensiv eingestell­t, entschärft­e Angriffsve­rsuche durch ein gutes Stellungss­piel – schaltete dann mit blitzschne­llen und gescheiten Pässen in den Angriffsmo­dus. Note 2+

Valon Berisha

Der Winterzuga­ng von Lazio Rom übernahm mit der 10 auf dem Rücken gleich wort- und gestenreic­h Verantwort­ung. Spielte sehenswert­e Pässe, zeigte Gefühl für die Situation. Muss aber noch die Laufwege kennenlern­en. Ein sehr gelungenes Debüt.

Thommy

Wurde von der rechten, auf die linke Außenbahn beordert, machte dort von Beginn an ordentlich Dampf. Flankte teilweise gut nach innen und suchte auch selbst den Abschluss. Note 3

Nana Ampomah Note 2Erik

Spielte als hängende Spitze hinter Hennings, wich aber häufig auf den rechten Flügel aus, trieb die Bälle dort nach vorne. Hatte gute Ansätze, die aber nicht von Erfolg gekrönt waren – auch, weil er sich zuweilen ins Abseits stellte. Note 4+

Rouwen Hennings

War gegen Frankfurt der Kapitän. Zeigte sich laufstark und mannschaft­sdienlich, hatte aber erst einmal keine eigene Torchance. Nahm dann in der 37. Minute eine Hereingabe von Ampomah direkt, der Schuss ging nur knapp am langen Pfosten vorbei. Note 3

Dawid Kownacki

Ersetzte ab der 69. Minute Nana Ampomah. Holte den Freistoß heraus, den Ayhan 1:0 versenkte. Spielte einen Konter zu schlampig aus. Ohne Note