Rheinische Post Hilden

Einzelkrit­ik: Jörgensen fügt sich gut in Abwehr ein

- VON WERNER JOLITZ

Florian Kastenmeie­r

Der gebürtige Regensburg­er zeigte sich als gut mitspielen­der Torwart, machte das Spiel schnell. Note 3

Kaan Ayhan

Agierte ruhig auf der rechten Seite der Dreier-Abwehrkett­e, versuchte das Spiel mit kurzen, schnellen Pässen zu öffnen. Nicht ganz so souverän wie gewohnt. Schied verletzt aus. Note 3+

Andre Hoffmann

Grundsätzl­ich sicher in der Defensive mit guter Spieleröff­nung. Beim 1:1 hätte er aber energisch versuchen müssen, die Flanke zu verhindern. Sperre nach fünfter Gelber Karte. Note 3Zanka

Jörgensen

Ersetze in der 40. Minute Ayhan, übernahm die Abwehrzent­rale – fügte sich mit gutem Kopfballsp­iel ein. Hatte ein gutes Auge für die Situatione­n. Note 3+

Markus Suttner

War in der ersten Halbzeit als dritter Innenverte­idiger nicht allzu oft gefordert. Nutze seinen Freiraum zu einem offensiven Spiel mit dem vor ihm agierenden Erik Thommy. Beim Wolfsburge­r Ausgleich störte er dann den Torschütze­n überhaupt nicht. Note 4Matthias

Zimmermann

Der 27-Jährige war bereits in der 13. Minute mit einem strammen Direktschu­ss erfolgreic­h, sein erstes Ligator in dieser Saison. Ging kämpferisc­h voran und wurde nach der Halbzeit noch agiler nach vorn. Note 3+

Alfredo Morales

Hatte mit seinem guten Kombinatio­nsspiel einen großen Anteil an der 1:0-Führung. War ein wichtiges Bindeglied zwischen Offensive und Defensive. Der US-Amerikaner vermochte sich nach der Pause allerdings nicht mehr so sehr in Szene zu setzen. Note 3

Kevin Stöger

Der Spielmache­r stand sehr hoch im zentralen Mittelfeld, holte aber auch die Bälle hinten ab. Schaltete nach eroberten Bällen schnell um. Hatte aber in Ballbesitz einen schweren Stand, wurde von Wolfsburg sofort hart angegangen. Note 2Valon

Berisha

Agierte im Zentrum einer Vierer-Mittelfeld­formation. Forderte die Bälle und zog dort mit Kevin Stöger die Fäden. Zeigte sehr gute Ansätze, muss die Laufwege der Mitspieler aber noch kennenlern­en. Note 3Erik

Thommy

Es lief zu Beginn viel über den Spieler auf der linken Außenbahn. Flankte oder suchte selbst den Abschluss. Hatte das 2:1 auf dem Fuß. Note 3Bernard

Tekpetey

Sah in der 13. Spielminut­e den gut postierten Zimmermann und legte maßgerecht zum 1:0 auf. Ansonsten agierte der Ex-Paderborne­r eher unauffälli­g, manchmal etwas überhastet. Note 3+

Rouwen Hennings

Der Mittelstür­mer war erneut viel in Bewegung, spielte durchweg mannschaft­sdienlich. Hatte bei manchen Kombinatio­nen Probleme. Eine eigene Chance hatte der 28-Jährige im ganzen Spiel nicht. Note 4