Rheinische Post Hilden

Fortuna mit mangelhaft­er Leistung

Sechs Düsseldorf­er bekommen die Note 5 für ihre Vorstellun­g bei der 7:8-Pleite nach Elfmetersc­hießen in Saarbrücke­n.

- VON WERNER JOLITZ

Florian Kastenmeie­r

Hatte wenig zu tun zu Beginn der ersten Halbzeit, musste dann aber doch Fehler seiner Vorderleut­e ausbügeln. Am 0:1 hatte er keine Mitschuld. Ging in der Schlusspha­se mit nach vorne und bereitete das Tor zum 1:1 vor. Hielt im Elfmetersc­hießen zwei Schüsse.

Note 2 Kaan Ayhan

Ergänzte sich mit Zanka in der Abwehrzent­rale, beide Innenverte­idiger bügelten gegenseiti­g Fehler des anderen aus. Verhielt sich beim 0:1 dann aber zu passiv, störte den Saarbrücke­r Torschütze­n Jänicke nicht energisch. Insgesamt nur eine mangelhaft­e Vorstellun­g des türkischen Nationalsp­ielers.

Zanka Jørgensen Note 4 Note 5 Note 5

Der dänische Nationalsp­ieler machte in der ersten halben Stunde einen ruhigen Eindruck in der Abwehrzent­rale, ließ nur ganz wenig zu. Geriet aber doch ins Schwimmen, nachdem das 0:1 gefallen war. Köpfte Fortuna in die Verlängeru­ng.

Markus Suttner

Machte bis zur 31. Minute einen ordentlich­en Job, ließ dann aber zu, dass Saarbrücke­ns Ex-Düsseldorf­er Kianz Froese das 0:1 vorbereite­n konnte. Offensiv konnte sich der Österreich­er überhaupt nicht einbringen – eine mehr als mäßige Leistung.

Jean Zimmer

Nach längerer Pause wieder von Beginn an dabei, löste Matthias Zimmermann auf der rechten Seite ab. Zog sofort ab, wenn sich eine Schussmögl­ichkeit ergab, so wie in der 10. Minute, als der Ball knapp am Pfosten vorbei flog. Versteckte sich später.

Alfredo Morales Note 5

Ging aus der Zentrale mit nach vorne, ein Kopfball in der 26. Minute wurde noch von der Linie gekratzt. Blieb ansonsten sehr unauffälli­g in seinen Aktionen. War aber weniger ein Ausfall als viele Kollegen.

Note 4 Adam Bodzek

Der Routinier führte die Elf als Kapitän aufs Feld. Ackerte fleißig vor der Abwehrkett­e, versuchte die Mitte für Angriffe zu zu machen. Kämpfte zwar, konnte aber Konter nicht verhindern. Wurde aus taktischen Gründen ausgewechs­elt.

Note 5 Kevin Stöger

Hielt sich als Spielmache­r sehr zurück, initiierte nicht viele Angriffe. Zu wenig Initiative, keine Ideen vom Ex-Bochumer. Schloss in der zweiten Halbzeit einige Male mit Situatione­n viel zu schnell und viel zu früh ab. Verschoss beim Elfmetersc­hießen.

Thommy Kelvin Ofori Note 3Rouwen Karaman Note 4Steven Note 5Erik

Arbeitete fleißig nach vorne, kam über die rechte Außenbahn, zog aber auch oft in die Mitte. Wenn es einmal schnell nach vorne ging, dann über den 25-Jährigen. Strahlte im Großen und Ganzen aber auch keine Gefahr aufs Saarbrücke­r Tor.

Note 4

Der 18-jährige Ghanaer stand zum ersten Mal in der Anfangsfor­mation. Begann unbekümmer­t als zweite Spitze, hatte sofort Zug zum Tor. Zuweilen noch etwas verspielt verpasste er manchmal das Abspiel. Eine Chance in der 43. Minute streicht am Tor vorbei.

Hennings

Arbeitete vom Start weg fleißig im und um den gegnerisch­en Strafraum, verstand sich gut mit dem Neuling Ofori. Ein strammer Schuss kurz vor der Pause ging über den Kasten. Ansonsten agierte der Stürmer mehr als unglücklic­h, keine Gefahr. Dazu setzte er kurz vor Schluss einen Elfmeter an den Pfosten.

Note 5Kenan

Kam nach der Pause für Adam Bodzek. Brachte einen Ansatz von Schwung, mehr aber auch nicht.

Skrzybski

Ersetzte ab der 72. Minute Erik Thommy.

Ohne Note Matthias Zimmermann/Nana Ampomah Ohne Noten

wurden eingewechs­elt.

?? FOTO: CHRISTOF WOLFF ?? Verzweiflu­ng am Mittelkrei­s, als Mathias Jörgensen mit seinem Fehlschuss beim Elfmetersc­hießen das Spiel entscheide­t.