Rheinische Post Hilden

Mettmanner Hockey-Teams laufen ihrer Top-Form hinterher

-

Düsseldorf­er HC III – Mettmanner THC (Frauen) 6:3 (2:2).

(K.M.) Eine erneute Niederlage gab es für das Frauen-Team des Mettmanner THC. Die mit großen Aufstiegsa­mbitionen Richtung Oberliga in die Verbandsli­ga-Hallenrund­e gestartete­n Mettmanner­innen scheinen wenige Spieltage vor Ende der Saison in einem Formtief. „Das war sicherlich eine unsere schwächere­n Begegnunge­n. Das kann aber auch damit zusammenhä­ngen, dass wir vor zwei Wochen eine ganz entscheide­nde Partie verloren haben und die Enttäuschu­ng bei den Mädels noch tief sitzt“, erklärte Kokan Stojanovic. „Wir wollen aber die nächsten beiden Spiele unbedingt gewinnen, um zumindest als Tabellenzw­eiter die Saison abzuschlie­ßen. Da bin ich mir mit Trainer Philipp Gutt einig“, fügte der Teammanage­r hinzu. Da nach Meinung von Stojanovic der DHC einen Regelverst­oß begangen hat, legte er gegen die Wertung der Partie Protest beim Verband ein.

Es waren keine zwei Minuten gespielt, da gerieten die Gäste nach einer Strafecke mit 0:1 in Rückstand. Viktoria Marx glich ebenfalls nach einer Strafecke zum 1:1 (9.) aus. Yvonne Froese brachte den MTHC mit 2:1 in Führung. Fast mit dem Pausenpfif­f fiel der Ausgleich zum 2:2. Im zweiten Durchgang verlief das Duell längere Zeit ausgeglich­en, dann aber legten die Gastgeberi­nnen einen Zwischensp­urt ein und gingen mit 5:2 in Führung. Jessica Balzer verkürzte zwar auf 3:5, doch der DHC erhöhte wieder auf 6:3.

MTHC: Meyer – Stojanovic, A. Marx, Müller, Schult, Meier, V. Marx (1), Balzer (1), Pierre, Vink, Froese (1).

Crefelder HTC III – Mettmanner THC 6:6 (3:5).

(K.M.) Dieses Remis war nach dem Spielverla­uf für die Gäste völlig unnötig und kann den Aufstieg der Mettmanner noch gefährden. Das Team von David Fritschi führte zwischenze­itlich mit 5:1 – und kassierte in der Nachspielz­eit den Ausgleich zum 6:6. „Eigentlich waren wir nach Krefeld gereist, um mit einem Sieg drei Spieltage vor Saisonende den Aufstieg in die 1. Verbandsli­ga klarzumach­en“, verriet Wolfgang Weiß. „Nun müssen wir in den beiden restlichen Partien gegen Richrath und ETG Wuppertal die notwendige­n Punkte zum Aufstieg sichern“, stellte der Hockey-Chef des MTHC fest.

Von Beginn an nahmen die Mettmanner das Heft in die Hand. David Fritschi erzielte nach knapp einer Viertelstu­mde das 1:0. Die Gastgeber glichen zwar aus, doch zur Pause lag Mettmann mit 5:3 vorne. Nach dem Seitenwech­sel verloren die Gäste jedoch nach und nach den Faden. In einer dramatisch­en Schlusspha­se schafften die Krefelder noch den kaum für möglich gehaltenen Ausgleich

MTHC: Huland – Anael, Martin, Fritschi (1), Kranz, Lorenz, Rosenfeld, Orth (1), Moritz, Goetzke, Gutt (4).

?? RP-FOTO: BLAZY ?? Annabel Marx (Mitte) hatte mit dem MTHC das Nachsehen.
RP-FOTO: BLAZY Annabel Marx (Mitte) hatte mit dem MTHC das Nachsehen.