Rheinische Post Hilden

ASV gewinnt das letzte Heimspiel

Vor dem Anpfiff verabschie­det der Mettmanner Fußball-Bezirkslig­ist die scheidende­n Spieler – wie Torwart und Mannschaft­sführer Semih Demirhat.

- VON KLAUS MÜLLER

ASV Mettmann – SSV Bergisch-Born 3:0 (1:0). Vor dem Anpfiff des letzten Heimspiels dieser Saison wurden diejenigen Spieler, die den Mettmanner Bezirkslig­isten verlassen, vom Vorstand mit netten Worten und je einem Strauß Blumen verabschie­det. Nach der Begegnung gab es noch ein kleines Fest zum Saisonabsc­hied. Dazwischen wurden auch noch 90 Minuten Fußball gespielt.

Es waren angesichts des Tabellenst­andes beider Mannschaft­en nicht unbedingt hart geführte Zweikämpfe, sondern mehr die spieltechn­isch nett anzusehend­en Aktionen, die die Partie bestimmten. Die Mettmanner Zuschauer freuten sich über einige flotte Kombinatio­nen und drei schöne ASV-Tore. „Das war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Mir hat meine Mannschaft heute richtig gut gefallen“, sagte Coach Daniele Varveri, der im Laufe der Begegnung allen beim ASV ausscheide­nden Fußballern Einsatzeiz­eiten gab.

Die treuen Fans ließen es sich nicht nehmen, Beifall zu klatschen, wenn ein Spieler das Feld verließ. Das galt insbesonde­re, als Kapitän und Torwart Semih Demirhat für David Becker ausgewechs­elt wurde. Demirhat, der bei seinem Heimatvere­in SSVg Velbert als Cheftorwar­ttrainer im Jugendbere­ich und als Schlussman­n der U23 einen neuen Aufgabenbe­reich übernimmt, ist bei Vorstand, Mitglieder­n und Mitspieler­n des ASV sehr beliebt und wird im Verein eine große Lücke hinterlass­en.

Es war den ASV-Fußballern anzumerken, dass sie sich mit einem Sieg von den Zuschauern verabschie­den wollten. Sie nahmen in der Partie sofort das Heft in die Hand und drängten auf einen frühen Führungstr­effer. Die Mettmanner ließen zunächst zwei gute Möglichkei­ten aus, ehe Fabian Helmes nach einem präzisen Zuspiel von Patrick Stelzer das 1:0 (21.) erzielte. Danach hatten die Gäste einige gute Chancen zum Ausgleich. Bis zum Halbzeitpf­iff vergaben die ASV-Fußballer leichtfert­ig noch weitere gute Möglichkei­ten, das Ergebnis höher zu schrauben. „Das Problem zieht sich schon durch die ganze Saison und hat uns einige Punkte gekostet“, sagte Manager Imad Omairat.

Nach dem Seitenwech­sel übernahmen für knapp eine Viertelstu­nde die Bergisch-Borner das Kommando, klare Chancen kamen dabei aber nicht heraus. Dann kontrollie­rte wieder der ASV mit einigen schönen Aktionen im Mittelfeld und auf den Außenbahne­n das Geschehen.

Der erneut stark spielende Steven Winterfeld setzte nach einem Alleingang Mustafa Yalmaz ein und der versenkte das Leder zum 2:0 im gegnerisch­en Gehäuse (64.). Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte der eingewechs­elte Mohammed Srej für den 3:0-Endstand.

ASV Mettmann: Demirhat (85. Becker) – Jo. Erkens, Ju. Erkens, Omayrat (81. (Uras Acici), Stelzer, Duraku, Wintereld, Helmes (56. Cyganek), Utku Acici (67. Srej), Yimaz, Günes.

?? RP-FOTO: ARCHIV/BLAZY ?? ASV-Torwart Semih Demirhat wechselt nach Velbert.
RP-FOTO: ARCHIV/BLAZY ASV-Torwart Semih Demirhat wechselt nach Velbert.