Rheinische Post Hilden

Motorradpi­lot Schrötter verpasst Podest knapp

-

HOHENSTEIN-ERNSTTHAL (dpa) Marcel Schrötter hat einen Podestplat­z bei seinem Moto2-Heimrennen auf dem Sachsenrin­g knapp verpasst. Der 29-Jährige landete am Sonntag vor 95.000 Zuschauern auf dem vierten Rang. Den Sieg sicherte sich Augusto Fernandez aus Spanien. Schrötter startete gut und lag nach der ersten Kurve auf der zweiten Position. Auch in der Schlusspha­se hatte er noch eine Chance auf einen Platz auf dem Treppchen. Am Ende fehlte ihm etwas mehr als eine Zehntelsek­unde. „Das war eine gute Show von Marcel. Ich hätte ihm ein Podium gegönnt“, sagte Teamchef Jürgen Lingg. In der Gesamtwert­ung liegt sein Schützling auf dem siebten Rang.

Schrötters Landsmann Stefan Bradl landete als Vertreter des verletzten Marc Marquez im Rennen der Königsklas­se auf dem 16. Platz und damit außerhalb der Punkte. Nicht zu schlagen war Yamaha-Pilot Fabio Quartararo, der seine Führung in der Gesamtwert­ung ausbaute.