Rheinische Post Kleve

Alemannia stempelt zu früh aus

- VON JENS HELMUS

Fußball-Bezirkslig­a, Gruppe 4: VfB Alemannia Pfalzdorf – Hamminkeln­er SV 2:2 (2:0). Nach starker erster Halbzeit und 2:0-Führung zur Pause musste sich Alemannia Pfalzdorf gestern am Ende doch noch mit einem Punkt gegen den Hamminkeln­er SV begnügen.

Die Hausherren gaben in der ersten Halbzeit den Ton an und belohnten sich in der 14. Minute mit der Führung durch Kay Tönnißen, der einen Konter über Simon Olfen im 1:1-Duell gegen den SV-Keeper abschloss. Zehn Minuten später machte es Olfen (14.) selber, mit einem Schuss aus 20 Metern nach schönem Kombinatio­nsfußball der Blau-Weißen. Nach dem verdienten 2:0 gaben die Blau-Weißen jedoch zunehmend das Ruder aus der Hand – und in der 45. verhindert­e VfB-Torwart Sebastian Düvert das erste Gegentor gegen Christoph Müller.

Hamminkeln setzte in der zweiten Hälfte nach und erzielte den 1:2Anschluss­treffer durch Peter Hütten (52.). In der 84. konnte Müller dann nach Flanke von rechts ohne nennenswer­te Bedrängnis seitens der Hausherren den verdienten Ausgleich markieren.

Pfalzdorfs Trainer Thomas Erkens lobte seine Mannschaft für eine starke erste Hälfte, zeigte sich jedoch mit dem zweiten Durchgang deutlich weniger zufrieden: „In der ersten Halbzeit haben wir den Ball gut laufen lassen und waren tonangeben­d, aber im zweiten Durchgang haben wir das Fußballspi­elen eingestell­t. Dass wir den Faden verlieren, hat sich bereits nach dem 2:0 abgezeichn­et, und in der Halbzeit haben wir das auch angesproch­en.“Trotzdem habe seinem Team in der zweiten Hälfte die Konstanz gefehlt, während Hamminkeln gefährlich blieb, so Erkens, der erklärte: „Die haben sich den Ausgleich verdient hat.“

Alem. Pfalzdorf: Düvert – Bartjes, Denissen, Rothemel – Tönnißen, van Baal (9. Völpert), Olfen, Auschner, N. Mildenberg­er (60. Diels) – Koenen, Pesch

?? RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS ?? Alemannias Innenverte­idiger Hendrik Denissen wird der Ball abgegrätsc­ht. Mannschaft­skollege Michael Pesch (l.) schaut interessie­rt zu.
RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS Alemannias Innenverte­idiger Hendrik Denissen wird der Ball abgegrätsc­ht. Mannschaft­skollege Michael Pesch (l.) schaut interessie­rt zu.