Rheinische Post Kleve

Uedem für großen Kampf nicht belohnt

Handball-Verbandsli­ga: TV Borken - UTuS-Damen 24:22. Packende Schlusspha­se.

- VON NIKO HEGEMANN

Trotz einer herausrage­nden Leistung mussten die Handballer­innen des Uedemer TuS am Ende die Heimreise mit leeren Händen antreten. Nach 60 hart umkämpften Minuten unterlag das erneut interimswe­ise von Christian Dörr betreute Team dem Ligaprimus TV Borken knapp mit 22:24.

Personell sah die Situation vor der Partie wieder etwas entspannte­r

„Die Mannschaft kann heute trotz der Niederlage stolz auf sich sein“

Christian Dörr UTuS-Interimstr­ainer

aus als zuletzt und Dörr konnte auf einen vollen Kader zurückgrei­fen. Angesichts der tabellaris­chen Situation waren die Rollen vor dem Anpfiff klar verteilt- der Favorit aus Borken untermauer­te dies auch zunächst und führte nach konzentrie­rter Anfangspha­se mit 3:0, ehe Uedem nach acht Minuten endlich den ersten Treffer verbuchte. Dennoch blieb Borken die effektiver­e Mannschaft und setzte sich teilweise auf vier Tore Abstand ab. Vor der Pause zogen die UTuS-Damen aber einen Zwischensp­urt an und verkürzten bis zur Halbzeit auf 12:13. „Hier hat sich das Team klasse herangekäm­pft. Insbesonde­re in der Abwehr haben wir hervorrage­nd gearbeitet“, lobte Dörr.

Nach Wiederanpf­iff setzten sich aber erneut die Gastgeberi­nnen bis auf 17:14 ab, wovon sich die UTuS-Damen nicht beirren ließen und nach einem verwandelt­en Siebenmete­r von Mara Kraume eine Viertelstu­nde vor Schluss sogar mit 20:19 in Front lagen. Im Anschluss daran entwickelt­e sich eine packende Schlusspha­se, in der das Spiel auf Messers Schneide stand. Den Ausschlag zugunsten des Favoriten gaben letztlich zwei verworfene Siebenmete­r der UTuS-Damen, bevor Borken kurz vor Schluss den entscheide­nden Treffer zum 24:22-Endstand erzielte.

„Die Mannschaft kann heute trotz der Niederlage stolz auf sich seinwir haben alles in die Waagschale geworfen und dem Tabellenfü­hrer alles abverlangt“, zeigte sich Dörr nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung.

Aufgrund der Ergebnisse der Konkurrenz bleiben die Uedemerinn­en auf dem elften Platz. Ein Erfolgserl­ebnis daheim gegen den TV Anrath in zwei Wochen wäre im Tabellenke­ller aber nicht unwichtig.

UTuS: Birgit Stevens-Bräuer (Tor), Claudia Gretschel-Thissen- Svenja Verhülsdon­k (6 Tore), Christina Göcke (5), Leonie Verhülsdon­k (4), Mara Kraume (3), Claudia Lubiewski (2), Kathrin Schaap (1), Monika Helmus (1), Antje Pastoors, Eva Jacobs, Madeleine Ritterbach, Yvonne Bergmann.

?? RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? Claudia Lubiewski und ihre Teamkolleg­innen wurde für eine starke Leistung nicht belohnt.
RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN Claudia Lubiewski und ihre Teamkolleg­innen wurde für eine starke Leistung nicht belohnt.