Rheinische Post Kleve

Reeser Schwimmer präsentier­en sich in Top-Form

Zehn Mitglieder des RSC verbessern bei den Opera Swim Classics in Wuppertal die Vereinsrek­orde. Marius Lodewick holt Gold.

-

REES (RP) Die Pemiere der Opera Swim Classics war ein voller Erfolg. Obwohl der Wettkampf in der Wuppertale­r Schwimmope­r zum ersten Mal überhaupt ausgetrage­n wurde, fanden sich unter den 500 Aktiven bereits zahlreiche Schwergewi­chte der deutschen Schwimmsze­ne ein. Auch sieben Aktive des Reeser SC genossen die Stimmung in dem außergewöh­nlichen Bad.

Ganze zehn Vereinsrek­orde konnten die Reeser Teilnehmer dabei unterbiete­n. Gleich sechs neue Vereinsrek­ode gingen auf das Konto von Paul Hegmann, der über 50, 100 und 200 Meter Freistil, 50 und 100 Meter Brust sowie über 100 Meter Lagen neue Bestmarken setzte. Mit seiner Zeit von 29,28 Sekunden konnte er sich außerdem für das Finale über 50 Meter Brust qualifizie­ren.

Michael Monser konnte sich über die 50 Meter Rücken ebenfalls für das Finale qualifizie­ren. Dort stellte der 15-Jährige in 29,19 Sekunden einen neuen Vereinsrek­ord auf und wurde außerdem mit der Bronzemeda­ille belohnt.

Bernd Berresheim ging ebenfalls nicht leer aus. Er wurde für sein hartes Training belohnt und schaffte es neben seinem Vereinsrek­ord über 50 Meter Schmetterl­ing (27,57 Sekunden) über die 200 Meter Brust ins Finale. Dort durfte er sich mit dem aktuellen Weltrekord­halter Marco Koch messen. Außerdem nahm er an der außergewöh­nlichen 25-Meter-Challenge teil, bei der es im K.o.-Verfahren über nur eine Bahn Freistil ging. Bei den Damen nahm Lisa Verhoeven an dieser Challenge teil. Sie schaffte es über den Vorlauf und das Achtelfina­le bis ins Viertelfin­ale, wo sie sich der starken Konkurrenz dann aber geschlagen geben musste. Über die 50 Meter Brust konnte Lisa Verhoeven außerdem als Fünfte das Finale erreichen.

Marius Lodewick konnte über die 100 Meter Lagen die einzige Goldmedail­le für den RSC erschwimme­n. Außerdem überzeugte er über die 50 Meter Schmetterl­ing und kam als zweitschne­llster ins Finale, wo er das Treppchen allerdings nur knapp verpasste. Auch Antonia Pintzke präsentier­te sich in einer guten Form. Neben vielen tollen Zeiten schaffte sie die Qualifikat­ion für das 50-Meter-Freistil-Finale.

Maya Lodewick zeigte über ihre Paradestre­cke 50 Meter Rücken ebenfalls eine sehr gute Leistung. Am Ende schlug sie als Viertschne­llste an.

?? FOTO: RSC ?? Michael Monser qualifizie­rte sich für das Finale über 50 Meter Rücken und verbessert­e den Vereinsrek­ord. Zur Belohnung gab es die Bronzemeda­ille.