Rheinische Post Kleve

SV Sevelen zieht mit Spitzenrei­ter GW Vernum gleich

Fußball-Kreisliga A, Gruppe 2: Der SVS siegt mit 1:0 gegen den SC Auwel-Holt. Die Vernumer kommen nicht über ein 2:2 hinaus.

- VON NILS HENDRICKS

KREIS KLEVE Der SV Sevelen hat das Spitzenspi­el in der Fußball-Kreisliga A Kleve/Geldern, Gruppe 2, gegen den SC Auwel-Holt mit 1:0 (0:0) für sich entschiede­n. Simon van der Sande avancierte in der 75. Minute zum Matchwinne­r, als er nach Vorarbeit von Philipp Langer das entscheide­nde Tor erzielte. „Das war heute insgesamt ein tolles Spiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient hatte“, sagte SVS-Trainer Ronny Czadzeck. Gäste-Coach Carsten Schaap war derselben Meinung: „Heute war klar: Wer das erste Tor schießt, gewinnt das Spiel.“

Grün-Weiß Vernum holte beim 2:2 (0:2) gegen den TSV Nieukerk noch spät einen Zwei-Tore Rückstand auf. Bis zur 78. Minute hatte der TSV nach Toren von Max Brusius (16.) und Mirco van Bergen (26.) komfortabe­l geführt. Dann erzielte der Vernumer Cornelius Lois das 1:2, ehe Marcus Brouwers dem Gastgeber in der Nachspielz­eit (90.+2) noch einen Punkt rettete. „Leider hat es mit den drei Punkten nicht geklappt. Das Ergebnis ist jedoch gerecht, keine Frage“, sagte TSV-Coach Wilfried Steeger. Dem schloss sich Vernums Co-Trainer Simon Eckl an: „Die erste Halbzeit ging an Nieukerk. Nach der Pause haben wir dominiert.“

3:3 (0:1) trennten sich Arminia Kapellen-Hamb und der SV Veert.

Man müsse damit zufrieden sein, so Arminia-Coach Marcel Lemmen: „Vom Spiel her hatten wir jedoch mehr Möglichkei­ten.“GästeCoach Daniel Neuer war wiederum „glücklich, noch einen Punkt mitzunehme­n.“Jörn Kaminski (57.), Arne Lackmann (67.) und Frank Boos (77.) trafen für den Gastgeber. Letzterer brachte Veert mit einem Eigentor

(24.) zunächst in Führung. Jannik Banner (53.) und Valon Rizvani (62.) erzielten die anderen Veerter Tore.

Das Schlusslic­ht GSV Geldern war bei der deutlichen 1:6 (0:2)-Niederlage gegen Union Wetten chancenlos. Der dreifache Torschütze Alexander Schwenner (16., 77., 86.), Marius Kröll (18.), Stefan Halmans (72.) und Simon Tombergs (87.) erzielten die Tore für die Gäste. Ednart Baba-Alig gelang der Gelderner Ehrentreff­er (89.). „Die Mannschaft hat mit der richtigen Einstellun­g gespielt. Bis zur Halbzeit sah das gut aus“, sagte GSV-Obmann Gerd Möthe.

Acht Tore fielen beim 5:3 (1:2)-Auswärtssi­eg der Sportfreun­de

Broekhuyse­n II gegen den SV Herongen. Tom Beterams (29., 56.), Jannis Schmitz (51.), Richard Heghmans (70.) und Andre Hüpen (82.) ebneten das Comeback der Sportfreun­de. Für Herongen waren Pascal Bially (9.), Carsten Mehnert (17.) und Spielertra­iner Sebastian Tissen (90.+1) erfolgreic­h. „In der zweiten Halbzeit sind wir in der Kabine geblieben“, so Tissen. Gäste-Trainer Timo Ingenlath sagte: „Wir haben heute riesige Nehmerqual­itäten bewiesen und in Summe hochverdie­nt gewonnen.“

?? RP-FOTO: EVERS ?? Der SV Sevelen – hier Dustin Ronnes (rechts) und Simon van der Sande – feierte einen knappen Heimerfolg gegen den SC Auwel-Holt – hier Julian Schmidt.
RP-FOTO: EVERS Der SV Sevelen – hier Dustin Ronnes (rechts) und Simon van der Sande – feierte einen knappen Heimerfolg gegen den SC Auwel-Holt – hier Julian Schmidt.