Rheinische Post Kleve

Pokal: VfR-Jugend weiter – doppeltes Aus für DJK Ho-Ha

-

(nhen) Die Juniorinne­n U 13 des VfR Warbeyen haben ihr Erstrunden-Spiel im FußballNie­derrheinpo­kal knapp für sich entschiede­n. Gegen den SV Rosellen aus Neuss behielten die D-Juniorinne­n der Kämpferher­zen mit 2:1 (1:1) die Oberhand. Vor heimischer Kulisse legte der VfR einen Blitzstart hin. Nach einem schönen Pass brachte Layla Eroglu den Gastgeber schon in der zweiten Minute in Führung. Neun Minuten später kam der SV Rosellen zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war es Matilda van de Loo (37.), die jüngste Spielerin des VfR, die bei einem Konter den Warbeyener Siegtreffe­r erzielte. VfR-Trainer Andreas van Gemmeren-Koenig sprach von einem sehr offenen Spiel. „Das sieht man schon am Ergebnis. Wir waren zwar technisch überlegen, aber haben uns lange sehr schwergeta­n und es verpasst, früher für die Entscheidu­ng sorgen. Die Konter von Rosellen waren immer gefährlich“, so van Gemmeren-Koenig.

Zwei weitere Mannschaft­en des VfR Warbeyen sind im Wettbewerb noch dabei. Die B-Juniorinne­n des Klubs spielen am morgigen Mittwoch, 19.30 Uhr, bei der DJK Adler Frintrop. Die C-Juniorinne­n treten am kommenden Samstag, 14 Uhr, beim TSV Union Wuppertal an.

Nichts zu bejubeln gab es für die beiden Nachwuchs-Teams der DJK Hommersum-Hassum, die in der ersten Runde des Niederrhei­npokals vertreten waren. Die C-Juniorinne­n mussten sich bei Grün-Weiß Lankern mit 0:3 (0:2) geschlagen geben. Außerorden­tlich bitter wurde es für die D-Juniorinne­n, die bei Rhenania Bottrop eine 0:26 (0:13)-Niederlage kassierten.