Rheinische Post Kleve

Viktoria Goch setzt ein Ausrufezei­chen

Der Fußball-Bezirkslig­ist schafft einen 5:2-Erfolg beim 1. FC Kleve II und revanchier­t sich damit für die 2:3-Niederlage in der Hinrunde. Das Team von Trainer Daniel Beine liegt weiter vier Punkte hinter dem Spitzenrei­ter GSV Moers zurück.

- VON NILS HENDRICKS

Fußball-Bezirkslig­ist Viktoria Goch hat ein Ausrufezei­chen im Aufstiegsr­ennen gesetzt. Die Mannschaft revanchier­te sich am Sonntag in der Partie beim 1. FC Kleve II mit einem 5:2 (2:1)-Erfolg für das 2:3 im Hinspiel. Durch die Niederlage rutscht der 1.FC Kleve II, der vorher noch punktgleic­h mit dem Gegner gewesen war, auf Rang fünf ab. Die Viktoria bleibt Dritter. Der Rückstand auf Tabellenfü­hrer GSV Moers beträgt vier Punkte.

Auf dem Kunstrasen am Klever Bresserber­g sahen 70 Zuschauer, die trotz des strömenden Regens gekommen waren, eine höchst unterhalts­ame

„Wir haben nach dem 0:1 und dem 2:2 eine gute Reaktion gezeigt“Daniel Beine Trainer von Viktoria Goch

Partie. Jonathan Klingbeil hatte nach 14 Minuten das 1:0 für die Viktoria auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde auf der Linie geklärt. Auf der anderen Seite sprach Schiedsric­hter Marcel Hempel dem Gastgeber in der 33. Minute einen Strafstoß zu, weil Lukas Ernesti den Klever Stürmer Simon Schoofs bei einem Klärungsve­rsuch mit dem Fuß am Kopf erwischt hatte. Der Gefoulte traf vom Punkt zum 1:0.

Nur zwei Minuten später hatte Jonathan Klingbeil die passende Antwort parat. Einen Freistoß von Michel Wesendonk nickte der Gocher zum Ausgleich ein. In der 44. Minute stand Klingbeil erneut im Mittelpunk­t, als er aus dem Rückraum seinen geblockten Schussvers­uch im zweiten Anlauf im Tor unterbrach­te.

Nach dem Wechsel war es Fabian van Beusekom, der eine verlängert­e Flanke von Gian-Luca Dittrich (47.) zum 2:2 einköpfte. Doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindruck­en und sorgten mit einem Sturmlauf innerhalb von 15 Minuten

für die Vorentsche­idung. Erst traf Michel Wesendonk (53.) frei vor FCKeeper Lukas Albers zum 3:2, dann staubte Marius Alt (55.) nach einem misslungen­en Klärungsve­rsuch von Fabian van Beusekom zum 4:2 ab.

Simon Schoofs hätte in der 63. Minute per Kopf verkürzen können, doch stattdesse­n schlug die Viktoria ein fünftes Mal zu. Jonathan Klingbeil traf mit seinem Schuss nur die Latte, doch der Ball prallte von Gian-Luca Dittrich doch noch ins Tor (67.). Danach hätte der eingewechs­elte Hogir Adar noch zweimal für die weiterhin engagierte­n Klever verkürzen können.

„Wir haben nach dem 0:1 und dem 2:2 eine gute Reaktion gezeigt. Hinten müssen wir ein bisschen besser stehen, vorne können wir zwei, drei Tore mehr schießen. Wir müssen die

richtige Balance finden“, sagte der Gocher Trainer Daniel Beine. Sein Gegenüber Marco Schacht bemängelte, dass seiner Mannschaft nach Wiederanpf­iff die nötige Ordnung gefehlt hätte. „Wir waren heute nicht so stabil und haben die Gegentore zu einfach bekommen. Uns fehlten die 10, 15 Prozent Galligkeit, die wir im Hinspiel noch gezeigt haben“, sagte er.

1. FC Kleve II: L. Albers – Möller, Krausel, N. Dittrich, van Beusekom (68. Adar) – Wild, Emmers – Falkhofen (85. N. Albers), G.-L. Dittrich, Janssen – Schoofs (68. Kern).

Viktoria Goch: Lauderbach – Zaß, Rix, Ernesti (73. Thiel), Theelen (62. Miri) – Klingbeil (73. Hahn), Koch (62. Boztepe) – Alt, Hitzek – Wesendonk, Fuchs

(75. Kürbs).

?? FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? Der 1. FC Kleve II, hier Jakob Falkhofen (links), und Viktoria Goch, hier Daniel Koch, lieferten beste Unterhaltu­ng für die Zuschauer.