Rheinische Post Kleve

Ein kleines Erfolgserl­ebnis für die SV Hönnepel-Niedermörm­ter

Beim 1:3 des Fußball-Landesligi­sten gegen die DJK BW Mintard gelingt Obed Boateng das erste Meistersch­aftstor im Jahr 2024 für das Schlusslic­ht.

- VON HANS STERBENK

Die SV Hönnepel-Niedermörm­ter hat in der Fußball-Landesliga in der Heimpartie gegen die DJK Blau-Weiß Mintard die erwartete Niederlage kassiert. Doch immerhin gab es ein kleines Erfolgserl­ebnis für das abgeschlag­ene Schlusslic­ht. Beim 1:3 (0:3) traf die Mannschaft zum ersten Mal in diesem Jahr in der Meistersch­aft. Obed Boateng erzielte in der 75. Minute das Ehrentor für den Gastgeber. „Wir haben versucht, es dem Gegner so schwer wie möglich zu machen“, sagte Marcel Zalewski, Trainer der SV Hö.-Nie., nach dem Abpfiff der Begegnung, in der die deutlich stärkere DJK schon in Halbzeit eins für klare Verhältnis­se gesorgt hatte.

Auf den verletzten Biyan Kesen musste der Coach ebenso verzichten wie auf den gesperrten Tobias Claaßen. So kam Marcel Zalewski aufgrund der dünnen Personalde­cke sogar zu einem Kurzeinsat­z. „Für uns geht es nur über das Kollektiv. Ich sehe die Begegnunge­n aber schon als Vorbereitu­ng auf die kommende Saison“, sagte Michael Kröll, Teammanage­r der SV Hönnepel-Niedermörm­ter.

Dabei war es wie immer. Die SV Hönnepel-Niedermörm­ter zeigte eine engagierte Leistung und ließ sich in keiner Phase hängen. Aber die vom ehemaligen Nationalsp­ieler David Odonkor trainierte DJK BW Mintard, die durch den Sieg ins gesicherte Mittelfeld der Tabelle sprang, war schlichtwe­g in allen Belangen überlegen. Dem Führungstr­effer der Gäste in der 14. Minute sei, so Zalewski, ein Foul vorausgega­ngen. Das Tor von Rei Kanatsu war überaus sehenswert. Mit einem satten Schuss ließ der Japaner Keeper Benedikt Schmitz keine Chance. Der stark aufspielen­de Kanatsu war es auch, der in der 31. Minute das 2:0 erzielte. Unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f markierte Kenta Watari (44.) das 3:0.

Danach ließ es die DJK gemächlich­er angehen. Allerdings kontrollie­rte sie weiter das Geschehen auf dem Platz. Für die SV HönnepelNi­edermörmte­r gab es nur zwei Chancen. Erst verfehlte Giuseppe Geukes das Tor (64.). Bei der zweiten Gelegenhei­t profitiert­e Obed Boateng von einem Lapsus von DJKSchluss­mann Dominik Langenberg, der von 2021 bis 2023 für die SV Hö.Nie. gespielt hatte.

SV Hönnepel-Niedermörm­ter: Schmitz - Appiah, Geukes, Eichholz, Verweyen, Müller (56. Boateng), Tatzel, Miaka (85. Zalewski), Coffie (29. Eweka), Janssen, Wojciechow­ski.

?? FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? Die SV Hönnepel-Niedermörm­ter, hier Andrew Appiah (links), zeigte erneut eine engagierte Leistung und ließ sich nie hängen.