Rheinische Post Kleve

TSV Weeze klettert auf Platz drei

Fußball-Kreisliga A: Die Mannschaft von Ferhat Ökce schlägt den SV Walbeck mit 4:1.

-

(pf) Im Fernduell um den dritten Tabellenpl­atz in der Fußball-Kreisliga A Kleve/Geldern hat der TSV Weeze den FC Aldekerk vorerst hinter sich gelassen. Während sich die Mannschaft von Trainer Ferhat Ökce mit 4:1 (2:0) gegen den SV Walbeck behauptete, musste sich der Konkurrent aus Kerken beim SV Nütterden mit einem 3:3 begnügen.

Henning Mülders ließ sich nicht zweimal bitten und netzte zum 3:0 ein (46.). Nach 54 Minuten erhöhte Louis Pacco auf 4:0, ehe dem kurz zuvor eingewechs­elten Markus van Leuven wenigstens noch der Walbecker Ehrentreff­er gelang (85.).

„Am Ende hätten wir vielleicht auch noch höher gewinnen können, wenn wir die Chancen etwas konsequent­er genutzt hätten. Aber auch so bin ich heute mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden“, sagte Ferhat Ökce.

Arminia Kapellen – Sportfreun­de Broekhuyse­n II 3:3 (1:1). „Natürlich ist das Ergebnis etwas glücklich, aber auch nicht ganz unverdient“, sagte Sportfreun­de-Trainer Philipp Hinkelmann. Der Endspurt seiner Mannschaft hatte es in sich. Erst verkürzte Michael Heußen zum 2:3 (90.), in der Nachspielz­eit gelang Henning Gotzes der Ausgleich. Zuvor hatte Tobias Bolz die Arminia in in Führung gebracht (43.), Mikel Moorhead traf nach 49 Minuten zum 1:1. Sven Schuster (60.) und erneut Bolz (65.) sorgten mit den Toren zur Kapellener 3:1-Führung nur scheinbar für klare Verhältnis­se.

SV Nütterden – FC Aldekerk 3:3 (1:3). Der Gastgeber ging durch ein Eigentor von Paul Pütz bereits nach sieben Minuten in Führung. Aldekerk drehte die Partie noch vor der Pause durch Treffer von Philip Aalken (27.

?? FOTO: NORBERT PRÜMEN ?? Louis Pacco (zweiter von links) erzielte den Treffer zum zwischenze­itlichen 4:0 und ließ sich von seinen Mitspieler­n feiern.