Rheinische Post Kleve

Es bleibt beim Kopf-an-Kopf-Rennen

Fußball-Kreisliga A: Heimsiege für Spitzenrei­ter Viktoria und Verfolger Alemannia.

-

(pf) An der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisliga A Kleve/ Geldern geben sich Tabellenfü­hrer Viktoria Winnekendo­nk (3:1 gegen den SC Auwel-Holt) und Verfolger Alemannia Pfalzdorf (5:0 gegen die SG Kessel/Hommersum-Hassum) weiterhin keine Blöße. Für Überraschu­ngen sorgten die designiert­en Absteiger SV Grieth (3:2 bei der SGE Bedburg-Hau II) und Sportfreun­de Broekhuyse­n II (3:3 bei Arminia Kapellen). und 45.) und Alessandro VaccaroNot­te (28.). Ab Minute 80 nahm die Partie noch einmal richtig Fahrt auf. Erst sah Nütterdens Ryad Kadri die Gelb-Rote Karte, dann nutzte Lukas Müller im Nachschuss einen Elfmeter zum 2:3. In der Nachspielz­eit gab es erneut Elfmeter für den SV Nütterden, den Sven Jaroniak zum Endstand verwandelt­e. „Die Punkteteil­ung geht absolut in Ordnung, ein Lob an die Truppe, die Moral gezeigt hat“, sagte Nütterdens Co-Trainer Stephan Ruffen. Enttäuscht zeigte sich FCA-Coach Marc Kersjes: „Das ist eine gefühlte Niederlage.“

Viktoria Winnekendo­nk – SC BlauWeiß Auwel-Holt 3:1 (2:0). In einer recht einseitige­n Partie sorgten Torben Schellenbe­rg (12.) und Igor Puschenkow (27.) für die verdiente Pausenführ­ung des Tabellenfü­hrers. In Durchgang zwei sorgte erneut Schellenbe­rg mit dem 3:0 für die Vorentsche­idung (59.) – bereits sein Saisontref­fer Nummer 32. In der 82. Minute erzielte Cedric Cain den Holter Ehrentreff­er. „Wir können froh sein, dass wir nur drei Gegentore kassiert haben“, sagte Holts Trainer Carsten Schaap. Sein Winnekendo­nker Kollege Sven Kleuskens fasste sich kurz: „Das sind verdiente drei Punkte.“

Alemannia Pfalzdorf – SG Kessel/ Ho.-Ha 5:0 (2:0). Der favorisier­te

Tabellenzw­eite aus Pfalzdorf feierte einen standesgem­äßen Derbysieg. Martin Koenen (11.), Cem Artas (25.), Dominik van Baal (54.) und Lennart Helm (80. und 90.) erzielten die Treffer für den Titelaspir­anten. „Auch in der Höhe geht das Ergebnis in Ordnung“, sagte Pfalzdorfs Teammanage­r Gilbert Wehmen.

SGE Bedburg-Hau II – SV Grieth 2:3 (1:1). „Der Mannschaft hat von Beginn an die Einstellun­g gefehlt. Dann darf man sich am Ende nicht beklagen“, sagte SGE-Spielertra­iner Bernard Alijaj nach der überrasche­nden Heimnieder­lage. Frederik Osterkamp (32.) und Marcel Gross (63.) brachten die Gäste zweimal in Führung. Carsten Langenberg (38.) und Patrick Linden (82.) glichen jeweils aus. Den Siegtreffe­r für den Vorletzten erzielte erneut Osterkamp kurz vor dem Abpfiff.

Siegfried Materborn – TSV Nieukerk 3:2 (0:0). In einer ausgeglich­enen Partie trafen Sebastian Eul (51.) und Dennis Thyssen (59. und 90.) für den Gastgeber. Ein Eigentor des Materborne­rs Fabian Richter (67.) und Felix Brusius (72.) sorgten für den zwischenze­itlichen Ausgleich. „Endlich der erste Sieg in einem Meistersch­afsspiel in diesem Jahr. Das wurde aber auch Zeit“, sagte Materborns Spielertra­iner Sebastian Eul.