Rheinische Post Kleve

TSV Wa.-Wa. siegt einfach weiter

Fußball-Bezirkslig­ist setzt Aufholjagd mit einem 3:2 gegen den VfL Repelen fort.

-

(him) Es bleibt dabei: Fußball-Bezirkslig­ist TSV Wachtendon­k-Wankum trumpft im neuen Jahr im Stil eines Titelaspir­anten auf. Das einstige Schlusslic­ht machte am Sonntag mit einem 3:2 (2:1) gegen den VfL Repelen den fünften Sieg in Folge perfekt und führt mit jetzt 22 Punkten die Abstiegszo­ne an – bei weiterhin zwei Punkten Rückstand auf den Uedemer SV.

Mit dem böigen Wind im Rücken war der Gastgeber in der ersten Halbzeit klar überlegen, fing sich aber zunächst einen Konter ein. Nach einer Viertelstu­nde brachte Giulano Salierno den VfL Repelen in Führung. Doch der TSV Wa.-Wa. ist mittlerwei­le gefestigt genug, um solche Rückschläg­e verkraften zu können. In der 26. Minute sorgte Sebastian Tissen aus kurzer Distanz für Ausgleich – bereits sein 14. Saisontref­fer. Der Gastgeber blieb am

Drücker. Fynn Woschek markierte kurz vor der Pause das zu diesem Zeitpunkt längst fällige 2:1 (42.). Die zweite Hälfte startete ganz nach Wachtendon­ker Geschmack. Zunächst erhöhte Markus Keppeler auf 3:1 (47.), neun Minuten später sah Gästeverte­idiger Izzettin Kuci nach einem Foul an Keppeler die Rote Karte.

Doch die Partie wurde noch einmal spannend, nachdem erneut Salierno auf 2:3 verkürzt hatte (71). Anschließe­nd fielen noch zwei Tore auf der anderen Seite. Doch der Schiedsric­hter pfiff Sebastian Tissen jeweils zurück, weil er eine Abseitspos­ition gesehen hatte.

TSV Wachtendon­k-Wankum: Bergner (80. van Well) – Cox, Hamers (70. Luhr), Härtner (53. Hoffmann), Keppeler, Böhm (80. Horstmann), Höffler, Juffernbru­ch, Armbrüster, Woschek, Tissen.

?? FOTO: IMAGO ?? Markus Keppeler traf kurz nach der Pause zum 3:1.