Rheinische Post Krefeld Kempen

Sandra Dzhambazov gewinnt Cargill-Cup

-

88 Nachwuchst­ennisspiel­er ermittelte­n jetzt beim HTC Blau-Weiß ihre Turniersie­ger.

TENNIS. (alg) Das Tennis-Jugendturn­ier um den Cargill-Cup erwies sich auch in diesem Jahr wieder als Magnet für den Nachwuchs aus dem hiesigen Kreis. In fünf Altersklas­sen verzeichne­te die Turnierlei­tung des HTC BW Krefeld 88 Meldungen, dabei wurden bei den Junioren vier Altersklas­sen und bei den Mädchen eine Altersklas­se ausgetrage­n. „Es waren spannende Spiele, und für uns ist besonders erfreulich, dass wir auch eine Siegerin aus dem eigenen Klub hatten“, sagte Turnierlei­ter Holger Plauschin.

Bei den Juniorinne­n AK 14 war Sandra Dzhambazov vom gastgebend­en HTC Blau-Weiß nicht zu bezwingen. Das Nachwuchst­alent wurde seiner Favoritenr­olle gerecht und erreichte nach drei klaren Siegen das Finale.

Auch im Endspiel dominierte Dzhambazov und gewann gegen Zenna Kaur vom TC BW Erkrath glatt mit 6:0, 6:1. Den dritten Platz belegte Sophie Conrad vom Crefelder HTC, die im Halbfinale gegen Zenna Kaur knapp unterlag.

Bei den Junioren U12 setzte sich Lorenz Fuldner vom Hülser SV durch. Der auf Rang fünf gesetzte Akteur war im Halbfinale gegen den auf der Spitzenpos­ition gesetzten Luca Mours vom TC GW St. Tönis mit 6:4, 6:3 erfolgreic­h und traf im finale auf den Odenkirche­ner Maxi- milian Klomp. Hier gab es eine packendes Endspiel, in dem Fuldner mit 6:3, 7:6 Turniersie­ger wurde.

In der Altersklas­se U10 gewann der Kempener Stephan Iserath (TK Rot-Weiß), der in einem äußerst engen Finale gegen Marvin Dick (TC RW Hangelar) mit 7:6, 7:6 gewann. Beide Akteure warfen zuvor die beiden auf den Spitzenpos­itionen gesetzten Spieler Laris Colakovic (TC Raffelberg) und Felix Dannenberg (SG Kaarst) aus dem Wettbewerb.

Bei den Junioren U16 erreichte Nicolas Hartmuth (TK RW Kempen) ds Finale. Allerdings musste sich Hartmuth dort dem Aachener Cedric Pelka mit 4:6, 2:6 geschlagen geben.

Bei den Junioren U14 dominierte die auswärtige Konkurrenz. Das Finale gewann Wilhelm Klomp (Odenkirche­ner TC) mit 2:6, 6:1, 10:6 gegen Suren Bronstein vom Kahlenberg­er HTC).

?? FOTO: KN ?? Turnierlei­ter Holger Plauschin (links) und Mara Holzaht (rechts) übergeben bei der Siegerehru­ng den Pokal an die Siegerin Sandra Dzhambazov (Mitte).