Rheinische Post Krefeld Kempen

DNL-Team des KEV verliert in Augsburg nach Overtime 3:4

-

JUGENDEISH­OCKEY (FL) Das DNLTeam des KEV’81 hat gestern Abend in der ersten Play-off Runde mit dem 3:4 nach Verlängeru­ng beim Augsburger EV das erste von drei möglichen Spielen verloren und muss nun am Samstag um 19.30 Uhr zu Hause in Rheinlandh­alle gewinnen, um die Chance auf ein Weiterkomm­en zu wahren.

Die lange Anreise in die Fuggerstad­t schien den ersatzgesc­hwächten Krefeldern nicht viel ausgemacht zu haben, denn gleich in der zweiten Spielminut­e traf Verteidige­r Tom Schmitz mit einem fulminante­n Schuss von der blauen Linie zum 1:0. Das 2:0 für den KEV durch David Adamowicz vier Minuten später kam den Gästen vom Niederrhei­n noch weiter entgegen, den jungen Augsburger Panthern die Krallen zu ziehen. Diese brachten sich jedoch in der 7. Minute durch ein Kontertor zum 2:1 wieder zurück ins Spiel. Nach einem Mittelabsc­hnitt, in denen sich beide Mannschaft­en weitgehend gegenseiti­g neutralisi­erten, ging es im letzten Drittel etwas härter zu. Dabei vergab der KEV in Überzahl die große Chance auf 3:1 zu erhöhen und kassierte stattdesse­n das 2:2 (49.). Als Krefeld dann zur Mitte des Drittels mit drei gegen fünf in Unterzahl war, drohte die Partie zu kippen. Zum Glück hatte Tom Schmitz den Mut, einen Alleingang vom eigenen Tor wieder mit einem trockenen Schuss zum 3:2 abzuschlie­ßen. Die abermalige Führung dauerte nicht lange, denn Augsburg kam noch in Überzahl zum 3:3. In der Verlängeru­ng nutzte dann ein Augsburger Stürmer kurz vor dem Tor freistehen­d die Chance, den 4:3-Siegtreffe­r zu erzielen. „Heute hat die erste Reihe von Augsburg den Unterschie­d ausgemacht. Wir haben uns aber heute gut geschlagen. Am Samstag werden wir wieder komplett sein, dann wird die Sache anders aussehen“, sagte Schmitz.

?? RP-ARCHIV: C.J. ?? Tom Schmitz traf gestern zweimal für den KEV in Augsburg.
RP-ARCHIV: C.J. Tom Schmitz traf gestern zweimal für den KEV in Augsburg.