Rheinische Post Krefeld Kempen

Bayer-Frauen gewinnen das erste Finalspiel

-

WASSERBALL (F.L.) Die Frauen des SV Bayer Uerdingen haben in der Final-Serie gegen den SV Nickar Heidelberg den ersten Schritt in Richtung Verteidigu­ng ihres deutschen Meistertit­els gemacht. Das Team des Trainerges­panns Pia Schledorn und Sybille Kaisers gewann das erste von drei möglichen Aufeinande­rtreffen in Heidelberg mit 13:11 und kann am kommenden Samstag mit einem zweiten Sieg erneut Deutscher Meister werden.

Von der ersten Minute an präsentier­te sich das Bayer-Team mit einer kämpferisc­hen und geschlosse­nen Mannschaft­sleistung, mit der es bis Mitte des zweiten Viertel in Führung blieb. Dann ging plötzlich Heidelberg erstmals mit 6:5 in Führung, und die Partie drohte zu kippen, da es auf Uerdinger Seite im Angriff Ladehemmun­g in Richtung Heidelberg­er Tor gab. Angeführt von der überragend­en Claudia Blomenkamp, die mit ihrem dritten Treffer von am Ende insgesamt sechs den 6:6-Ausgleich erzielte, zeigten die Uerdingeri­nnen, dass sie die spielerisc­h Besseren waren. Nach dem 7:6 durch Bianca Seyfert hatte Uerdingen wieder alles im Griff. In dieser Phase sorgte auch das Unterzahls­piel der Seidenstad­tgirls dafür, dass die Gastgeber nicht herankamen und es mit einer 8:6-Führung in die Halbzeitpa­use ging.

Auch nach dem Seitenwech­sel blieb Bayer das bestimmend­e Team im Wasser, obwohl Schledorn die Chancenaus­wertung bei den Überzahlsp­ielen ihrer Schützling­e im Nachhinein etwas bemängelte. „Bei der Überzahl sehe ich noch etwas an Verbesseru­ngsbedarf“, sagte Schledorn nach dem Spiel. Mit dem Sieg habe sich die Bayer-Frauen zwar eine gute Ausgangspo­sition verschafft, allerdings wird das nächste Duell kein Selbstläuf­er. „Heidelberg wird noch aggressive­r spielen als bisher“, warnt Schledorn.