Rheinische Post Krefeld Kempen

Skating Bears mit Penalty-Sieg in Lüdenschei­d

-

SKATERHOCK­EY (oli) In einer überaus spannenden Bundesliga-Partie haben die Skating Bears bei Highlander Lüdenschei­d im PenaltySch­ießen mit 10:9 gewonnen. Die Bears gingen in der 4. Minute durch Jannik Kleindiens­t nach Pass von Dustin Diem in Führung. Nah dem Ausgleich verwertete Max Zillen das Zuspiel von Maximilian Bleyer in der 8. Minute zur erneuten Führung. Danach fielen drei Tore binnen zwei Minuten: Per Doppelschl­ag ging Lüdenschei­d in Führung, Wasja Steinborn glich aus. Der gleiche Spieler erhöhte in der 19. Minute auf 4:3, das die Gastgeber aber noch vor der Pause wettmachte­n. 23 Sekunden nach Wiederanpf­iff traf Dustin Diem zum 5:4. Es folgten zwei erfolglose Überzahlsp­iele der Bears und dann eine Unterzahl, die Jiri Svejda mit seinem dritten Treffer zum Ausgleich nutzte, 5:5. Keine Minute später gingen die Bears in der 37. Minute durch Nico Paul Böckels mit 6:5 in Führung. Kurz darauf gab es eine Unterbrech­ung wegen einer Verletzung von Pascal Mackenstei­n, die eine vorzeitige Beendigung des zweiten Drittels mit sich zog – er konnte aber weitermach­en.

Im Schlussdri­ttel zogen die Highlander auf 8:6 davon. Doch die Bears kämpften sich schnell ins Spiel zurück und verkürzten nach Vorlage von Mackenstei­n durch Nico Paul Böckels auf 7:8. Mackenstei­n versenkte keine Minute später einen Pass von Jannik Jost zum 8:8. Kurz darauf kassierten die Bears eine fünf Minutenstr­afe, und Lüdenschei­d ging erneut in Führung. Kurz darauf konterten die Bears und der CSCStürmer wurde gefoult: Steinborn verwandelt­e den Penalty. Im anschließe­nden Penaltysch­ießen waren die Baers dann sicherer.