Rheinische Post Krefeld Kempen

Grefrather Phönix kassiert in Wiehl erste Niederlage

-

EISHOCKEY-LANDESLIGA (JH) In einem hart umkämpften und zum Teil recht ruppigen Spiel der NRWLandesl­iga bezwang die Grefrather EG am Freitagabe­nd die „Raptors“vom EC Bergisch Land mit 3:1 (1:0,1:0,1:1) und startete damit erfolgreic­h in das doppelte AuswärtsWo­chenende. Neben den Verteidige­rn Gerrit Ackers und Till Schwarte musste Phoenix-Trainer Karel Lang zudem berufsbedi­ngt auf Stürmer Dennis Lüdke und Torjäger Dennis Holstein verzichten. Für diese rückten mit Jason Adler und Viktor Hubbertz erneut zwei Spieler aus der Grefrather Jugend-Mannschaft in den Kader. Auch ohne Ideal-Formation zeigten die Grefrath Phoenix insbesonde­re in defensiver Hinsicht eine starke und konzentrie­rte Leistung. Tore: 0:1 (4.) Bisel (Haazen/ Bergmann, 0:2 (32.) Nelleßen (Schmetz), 0:3 (43.) Schmetz (Meertz), 1:3 (58.) Strafzeite­n: Solingen 10+10. Grefrath 16+10 für Parschill.

Gestern trafen die Grefrather bereits zum dritten Mal in dieser Saison auf die Wiehl Penguins, diesmal wieder bei den Bergischen. Mit einem Unterzahlt­or von Lukas Bisel (15.) legte der Phönix im ersten Drittel gut los. Im Mittelabsc­hnitt sorgten dann drei Tore der Gastgeber innerhalb von sechs Minuten für eine Spielwende. Noch bitterer wurde es im letzten Spielabsch­nitt. Wiehl legte in der 46. Minute nach und machte mit dem 5:1 (53.) die erste GEGNiederl­age perfekt.