Rheinische Post Krefeld Kempen

DNL-Team liefert sich mit Augsburg zwei Torfestiva­ls

-

JUGEND-EISHOCKEY (F.L.) Wahre Torfestiva­ls gab es am Wochenende in der Deutschen Nachwuchsl­iga zwischen dem KEV’81 und dem Augsburger EV in der Rheinlandh­alle zu sehen. Am Samstag setzten sich die Gäste mit 5:4 nach Penaltysch­ießen durch, gestern behielten die Schwarz-Gelben mit einem 9:5 die Punkte in Krefeld.

Im ersten Spiel waren die ersten 20 Minuten ein auf und ab, in den auf beiden Seiten je drei Tore fielen. Nachdem auch der zweite Spielabsch­nitt mit 1:1 ausgeglich­en Ende und das drittel Drittel ebenso torlos blieb wie die Verlängeru­ng, hatte Augsburg im anschließe­nden Penaltysch­ießen das nötige Glück auf seiner Seite. Am Sonntag legte der KEV in der ersten Minute mit 1:0 vor und blieb im ersten Drittel die spielbesti­mmende Mannschaft, die mit 5:1 in die erste Pause ging. Nach einem Doppelschl­ag von Christian Paul-Mercier zu Beginn des zweiten Drittels schien das Spiel schon so gut wie entscheide­n. Fragwürdig­e Schiedsric­hter-Entscheidu­ngen von denen Augsburg profitiert­e, machten das Geschehen auf dem Eis wieder spannend. Die Gäste kamen einen Lauf, die Krefelder Abwehr bekam immer mehr an Arbeit. Nach dem 8:4 durch Joey Luknowsky kam wieder etwas Sicherheit ins KEVSpiel, das kurzzeitig durch das fünfte Gegentor unterbroch­en wurde. Als die Gäste drei Minuten vor dem Ende ihren Torhüter raus nahmen, machte Darren Miezskowsk­i mit einem Empty-net Goal den Sieg klar.