Rheinische Post Krefeld Kempen

Venlo punktet gegen den Abstieg

-

Vom NAC Breda brachten die VVV-Fußballer in der Ehrendivis­ion ein 1:0 mit.

VENLO (api) Im Duell zweier Aufsteiger gewann VVV Venlo in der Fußball-Ehrendivis­ion bei NAC Breda mit 1:0 und sicherte sich damit weitere wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenver­bleib. „Das hat vor der Saison wohl niemand für möglich gehalten, dass wir nach zwanzig Spielrunde­n im gesicherte­n Mittelfeld stehen“, sagte VVV-Trainer Maurice Steijn. „Wir sind unfassbar stolz darauf, das war heute ein ganz wichtiger Sieg.“

Auf einem glatten Untergrund hatten es beide Teams schwer, ins Spiel zu finden. Die Hausherren hatten zunächst mehr Ballbesitz, Torchancen blieben aber hüben wie drüben Mangelware. Venlos Clint Leemans leitete dann die erste Tormöglich­keit ein. Er spielte einen Freistoß in den Strafraum, der fast ins NAC-Tor verlängert worden wäre. Auf der Gegenseite hinderte VVV-Torwart Lars Unnerstall Giovanni Korte an einem erfolgreic­hen Torschuss. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff feierte dann VVV-Kapitän Danny Post seit Comeback.

Nach dem Seitenwech­sel agierten die Grenzstädt­er dann druckvolle­r, Venlo hatte im Mittelfeld jetzt deutliches Übergewich­t. Johnatan Opoku und Vito van Crooij scheiterte­n an NAC-Schlussman­n Mark Birighitti. Fast wäre dann Breda in Führung gegangen, aber Unnerstall lenkte einen Freistoß von Angeliño, einer der von Manchester City ausgeliehe­nen Spieler, mit den Fingerkupp­en an den Pfosten. Einem Kopfball-Tor von Opoku verweigert­e Schiedsric­hter Jeroen Manschot wegen eines Foulspiels die Anerkennun­g (72.). Eine Minute später war es dann soweit, Lennart Thy traf mit einem Schuss ins kurze Eck zum 1:0. Ralf Seuntjens hatte den Ex-Bremer mustergült­ig bedient. Während Breda jetzt alles nach vorne warf, vergab von Crooij freistehen­d die Vorentsche­idung. Sein Schuss landete am Außenpfost­en.

Unnerstall - Dekker (40. Post), Promes, Röseler, Janssen - Seuntjens, Van Bruggen, Leemans - Van Crooy (89. Castelen), Thy, Hunte (46. Opoku)

?? ARCHIVFOTO: VVV ?? Danny Post feierte sein Comeback bei Venlo.
ARCHIVFOTO: VVV Danny Post feierte sein Comeback bei Venlo.