Rheinische Post Krefeld Kempen

Treppchenp­lätze für Vorster Leistungst­urnerinnen

Beim Niederrhei­n-Cup waren auch Teilnehmer­innen von Bundesliga-Mannschaft­en am Start.

-

(RP) Es war interessan­t, spannend und insgesamt sehr erfolgreic­h am Wochenende in Vorst beim Niederrhei­n-Cup des TV Vorst. 20 Vereine aus ganz Deutschlan­d traten bei diesem neuen Leistungsk­lassen-Wettkampf mit Final-Format in zwölf Riegen an. Mit dabei waren u.a. Bundesliga­vereine wie die TSG Grünstadt und Blau-Weiß-Buchholz. Auch der Fischelner Sportverei­n war vertreten.

Am Samstag wurden alle Mehrkämpfe der LK3, LK2 und LK1 ausgeturnt. Bei den LK2- und LK1- Wettkämpfe­n war es spannend zu sehen, wie die Vereine um die begehrten Plätze in den Finals kämpften und mitfiebert­en, die am Sonntag auf dem Programm standen. Neben den Treppchenp­lätzen ging es um pinke Pokale, die alle Finalteiln­ehmerinnen mit nach Hause nehmen konnten.

Die Vorster Turnerinne­n erkämpften in der heimischen Rudi-Demers-Halle hervorrage­nde Ergebnisse und erreichten insgesamt zwölf Mal das Siegertrep­pchen, davon sechs erste, vier zweite und zwei dritte Plätze. Hier zeigte sich, dass die beiden Trainer Susanne Maurer und Nils Offer die Mädchen für diesem Wettkampf optimal vorbereite­t hatten.

Sophie Busch (AK 16+) gewann den Mehrkampf und in den Einzeldisz­iplinen Sprung, Balken und Boden und belegte Platz drei am Barren. Samira Gockel (AK 12-13) gewann den Mehrkampf. Lena Vogt belegte Platz sechs. Jule Nauen (LK1 AK 14 - 15) gewann das Finale am Barren, wurde Dritte am Balken und belegte im Mehrkampf Platz zwei. Hannah Scholz (LK2 AK 12 - 13) kam am Barren auf Platz zwei. Kyona Janssen (LK1 AK 16+:) wurde Zweite beim Sprung. Annabell Dor- mann (LK3 AK 10-11) kam im Mehrkampf auf Platz drei.

Aufgrund der guten Resonanz desWettkam­pfes wird das Turnteam den Niederrhei­n-Cup auch 2019 organisier­en.

?? FOTO: R. LAUSBERG ?? Die Final-Teilnehmer­innen beim Niederrhei­n-Cup des TV Vorst.