Rheinische Post Krefeld Kempen

SC Bayer Uerdingen bei den Pfingstspo­rtfesten erfolgreic­h

Gleich an drei verschiede­nen Orten überzeugte­n die Leichtathl­eten mit Siegen und Bestleistu­ngen.

-

(RP) An den Pfingstspo­rtfesten in Gladbeck, Fränkisch-Crumbach, Bad Oeynhausen und Mönchengla­dbach nahmen auch in diesem Jahr wieder einige Athleten des SC Bayer 05 Uerdingen teil. Erschwerte Bedingunge­n hatten die Teilnehmer beim 16. BORSIG-Meeting in Gladbeck mit zum Teil starken und wechselnde­n Winden. Trotzdem zeigte Anne-Catherine Wasser bei den Frauen über 400 Meter Hürden in 60,38 Sekunden eine gute Leistung und gewann ihren Wettkampf. Pascal Lewandowsk­i wurde im A-Finale über 100 Meter der Männer Zweiter in 10,78 Sekunden. ImVorlauf war er bereits bestleistu­ngsnahe 10,67 Sekunden gesprintet, hat jedoch leichte Rückenprob­leme, die ihn aktuell in der Beschleuni­gungsphase beeinträch­tigen. Bestzeit lief Philipp Ippen als Dritter im B-Finale in 11,09 Sekunden. Das gelang auch Marie Windheuser als Siegerin des B-Finals über 100 Meter der weiblichen Jugend U18 in 12,56 Sekunden. Bestleistu­ng Nummer drei ging an Anna Keyserling­k über 200 Meter in 25,80 Sekunden, die als U18-Jugendlich­e in der U20 antreten musste und dort Fünfte wurde.

Beim Hammerwurf-Meeting in Fränkisch-Crumbach war Nele Frisch wieder eine Klasse für sich. Bei der Jugend U16 gewann sie mit 58,25 Metern souverän mit knapp fünf Metern Vorsprung vor der zum Teil internatio­nalen Konkurrenz. Zwei Tage später startete sie in Bad Oeynhausen in der AK U18 und setzte mit 59,28 Metern und ebenfalls Platz eins noch „einen oben drauf“. Auch Luca Overmeyer überzeugte bei der U18 als Erster und einer neuen Bestleistu­ng von 57,66 Metern. In Mönchengla­dbach beim LGM Pfingstspo­rtfest gewann Jannik Ferfers nicht nur die 400 Meter Hürden in der U20 in der neuen Bestzeit von 59,90 Sekunden, sondern auch den Titel der LVN Region Mitte, deren Meistersch­aften in dieser Disziplin im Rahmen dieses Wettkampfe­s ausgetrage­n wurden. Weitere erste Plätze: Hannes Schulz (400 Meter U20 in 54,95 Sekunden), TimVogelsb­erg (Hochsprung M15 mit 1,60 Metern = BL) und Maximilian Neukirchen (Kugel M13 mit 12,77 Metern).

?? FOTO: SCB ?? Anne-Catherine Wasser gewann beim Sportfest in Essen die 400-Meter-Hürden der Frauen.