Rheinische Post Krefeld Kempen

„Christian Garin ist ein Shootingst­ar“

-

Als wir im Januar Christian Garin verpflicht­eten, stand er auf Rang 89 der Weltrangli­ste. Schon da rechnete ich damit, dass der jetzt 23-jährige Chilene im Laufe der Sandplatzs­aison die Top-50 erreichen wird. Er ist in den vergangene­n acht Monaten von Platz 143 auf Platz 32 vorgerückt und auf dem Weg in die Weltspitze. Im Davis-Cup-Duell gegen Österreich sorgte er mit seinem Sieg über Jurij Rodionov für den Gesamtsieg der Chilenen und wurde anschließe­nd in seiner Heimat wie ein Volksheld gefeiert. Er gewann zum Auftakt der Sandplatzs­aison im amerikanis­chen Housten sein erstes ATP-Turnier. Anfang Mai siegte er auch beim ATP-Turnier in München. Dort bezwang er auf dem Weg ins Finale Alexander Zverev. Die deutsche Nummer eins bekam bereits 2013 beim Junioren-Turnier der French Open in Paris Garins Stärke auf Sand zu spüren und musste sich im Endspiel geschlagen geben.

Christian Garin, der auch einen spanischen Pass besitzt, ist ein Modelathle­t (1,85m) und kommt aus Santiago de Chile. Er trainiert aber in Buenos Aires bei seinem argentinis­chen Coach Andres Schneiter. Er freut sich sehr auf die Bundesliga und hofft, schon am ersten Spieltag im Stadtwald dabei sein zu können.

?? FOTO: IMAGO ?? Christian Garin gewann in Houston sein erstes ATP-Turnier.
 ?? RP-FOTO: SCHOOFS ?? Blau-WeißTeamch­ef Olaf