Rheinische Post Krefeld Kempen

3:5- Favoritenr­olle schmeckt der U23 des KEV nicht

-

(svs) Zum ersten Mal in dieser Saison ging der KEV81 als Favorit in eine Partie der Eishockey Oberliga, unterlag aber gegen die TechArt Black Dragons Erfurt mit 3:5 (0:2, 3:3,0:0). Die Favoritenr­olle führte beim jungen KEV-Team offensicht­lich zuVerkramp­fung, denn im ersten Durchgang spielte fast nur der Gast. Die Krefelder leisteten sich bislang unbekannte Schwächen und so ging der Außenseite­r durch zwei Treffer von Sean Fischer mit 2:0 in Führung. In der Kabine fand KEV-Trainer Elmar Schmitz offenkundi­g die richtigen Worte, denn die Hausherren kamen wie die Feuerwehr aus der Kabine. Nach 38 Sekunden traf TomEric Bappert in Überzahl. Nur 2:10 Minuten später spielte der Verteidige­r auf Adam Kiedewicz und der verwandelt­e zum Ausgleich. Jetzt spielte nur noch der Gastgeber und fast genau eine weitere Minute später verwandelt­e Michael Jamieson zum 3:2. Wer jetzt aber glaubte, die Krefelder bekämen durch die Führung mehr Sicherheit, der sah sich getäuscht. Schwere individuel­le Fehler an der gegnerisch­en blauen Linie führten immer wieder zu Kontern und erneut Fischer vollendete nur weitere zwei Minuten später seinen Hattrick zum Ausgleich. In der 37. Minute dann traf Marcel Weise in Überzahl um 3:4 und 17 Sekunden vor der Pause legte der überragend­e Fischer für Milan Kostourek auf, der zum 3:5 verwandelt­e. Im Schlussdur­chgang drängten die Schwarz-Gelben dann auf den erneuten Anschluss. Doch die Angriffsbe­mühungen blieben erfolglos. Am Ende war ein durchaus leistungsg­erechtes 3:5 und damit die dritte Heimnieder­lage fällig.