Rheinische Post Krefeld Kempen

KEV verliert nach Durchhänge­r im zweiten Drittel

-

( JH) Die U23 des KEV 81 unterlag in der Rheinlandh­alle gegen die Saalebulls Halle mit 4:7 (2:1,1:4,1:2). Die Auswahl von Trainer Elmar Schmitz zeigte sich gut erholt von der herben Schlappe bei den Hannover Indians, unterlag am Ende aber wegen eines Durchhänge­rs im zweiten Drittel gegen den in Zweikämpfe­n sehr präsenten Tabellendr­itten.

Im Tor erhielt Jonas Gähr den Vorzug vor Nils Kapteinat. In der Abwehr musste der KEV weiter auf den verletzten Julius Bauermeist­er verzichten. Rückkehrer Luca Hauf führte die dritte Sturmreihe als Center an. Der KEV kam hellwach aus der Kabine und ging bereits nach 109 Sekunden bei angezeigte­r Strafe gegen die Gäste in Führung. Die Krefelder hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel, mussten aber bei eigener Überzahl den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Drittel drehten die Gäste binnen zwei Minuten die Partie und legten noch zwei Überzahltr­effer nach. Im Schlussabs­chnitt plätschert­e die Partie zunächst vor sich hin. Nach dem sechsten Treffer der Gäste nahm Trainer Schmitz seine Auszeit und stellte Reihen und System um. Sein Team machte nochmal Druck auf das Gästetor. Es reichte aber nur noch zum vierten Treffer. Tore: 1:0 (2.) Kiedewicz, 1:1 (12.) Hotakainen (4-5), 2:1 (19.) Kuhnekath, 2:2 (24.) Stas, 2:3 (26.) Hatakainen, 2:4 (28.) Gulda (5-4), 3:4 (29.) Kiedewicz, 3:5 (38.) Gulda (5-4), 3:6 (46.) Stas, 3:7 (56.) Hoffmann (54), 4:7 (56. Hauf. Strafminut­en: 8/8.