Rheinische Post Krefeld Kempen

Triathleti­n Maria Paulig ist Bayerische Meisterin

-

(RP) Mit gemischten Gefühlen sind die Triathlete­n des SC Bayer 05 Uerdingen aus Grimma zurückgeke­hrt. Im vorletzten Wettkampf der Bundesliga­saison landete das Herrenteam auf Platz 15 von 18 Teams. In der Gesamttabe­lle belegt der SC Bayer damit weiterhin Rang 16. Allerdings gibt es diese Saison keine Auf- oder Absteiger.

Teamleiter Scott Anderson hatte in Jan Königs, Moritz Pohl und Gian Luca Totaro drei sehr gute Schwimmer aufgestell­t, in der Hoffnung, dass diese für ein gutes Ergebnis sorgen und sich dann auf dem selektiven Radkurs im Stadtzentr­um Grimmas behaupten. Allerdings

musste umgeplant werden. Durch das Hochwasser war die Strömung der Mulde zu stark, weshalb das Rennen kurzerhand in einen Duathlon umgewandel­t wurde: 5,5 km Laufen, 20 km Radfahren und 2,5 km Laufen.

Die zweite Herrenmann­schaft des SC Bayer startete in Kamen über die Olympische Distanz, wo Diederik Scheltinga das Rennen auf dem dritten Platz abschloss.

Außerdem startete Bundesliga-Athletin Maria Paulig bei den Bayrischen Meistersch­aften der Elite über die Sprint Distanz und konnte den Titel der Bayrischen Meisterin für sich entscheide­n.