Rheinische Post Krefeld Kempen

SV Krefeld 72 holt ersten Saisonsieg in der Bundesliga

-

(RP) Im letzten Spiel der Hauptrunde hat es endlich geklappt, die SV Krefeld 72 belohnt sich für ein gutes Spiel mit den ersten Punkten. In Berlin bezwang sie mit 10:9 die SG Neukölln. Zunächst geriet die SVK aber unglücklic­h mit 0:2 in Rückstand. Die Mannschaft ließ sich aber nicht irritieren, steckte auch das frühe Ausscheide­n von Paul Huber wegen drei persönlich­er Fehler weg und führte zur Halbzeitpa­use mit zwei Toren.

Im dritten Spielabsch­nitt ließ die SVK gute Gelegenhei­ten liegen, den Sack zuzumachen, stattdesse­n konnten die Berliner Anfang des letzten Viertels wieder auf 8:8 ausgleiche­n. Mit letztem Einsatz versuchten beide Seiten die Entscheidu­ng zu erzwingen und es wurde dramatisch. Youngster Oskar Halb brachte mit seinem dritten Treffer sein Team in Front, bevor auf der anderen Seite Maximilian Costa, Spieler des Tages, wieder ausglich. 30 Sekunden vor Schluss behielt Vuk Jelaca die Nerven und erzielte den entscheide­nden Treffer zum 9:10. Den Sieg hielt am Ende aber Torwart Phil Dörrenhaus fest, der in der letzten Minute gleich zweimal in Unterzahl einen Schuss aus kürzester Distanz abwehrte.

Trainer Sven Rößing war mit der Leistung hochzufrie­den: „Es war kein leichtes Spiel für uns nach den frühen Ausfällen. Die Jungs haben das aber mit einer starken kämpferisc­hen Einstellun­g wett gemacht. Dieser Sieg war enorm wichtig, auch für den Kopf. Der Klassenerh­alt bleibt unser oberstes Ziel und die Jungs haben das Zeug dazu, das zu schaffen.“

Am Wochenende geht es mit den Playoffs weiter. Die SVK bekommt es als Achter der A-Gruppe im Modus best-of-three mit den Wasserfreu­nden Spandau zu tun, die sich mit einem 9:8 Sieg gegen Waspo Hannover den ersten Platz sicherten.