Rheinische Post Krefeld Kempen

SV Vorst hält im Pokalspiel in Amern lange mit

-

( JH) Nachdem der VfR Fischeln bereits am Mittwoch den Einzug ins Sparkassen­kreispokal­finale schaffte, gelang das 24 Stunden später auch dem Landesligi­sten VSF Amern. Gegen den abstiegsge­fährdeten Bezirkslig­isten SV Vorst taten sich die Schwalmtal­er aber sehr schwer und waren am Ende beim 3:1-Erfolg ein glückliche­r Sieger. Die von Marcel Fischbach trainierte­n Gäste boten dem Klassen höheren Team über weite Strecken Paroli und hätten bei besserer Chancenver­wertung den Kunstrasen­platz in Amern durchaus als Sieger verlassen können. Fischbach haderte besonders mit zwei vergebenen Foulelfmet­ern. Lars Stieger hätte seine Mannschaft in der 3. Minute mit 1:0 in Führung bringen können und Murat Arslan hatte in der 55. Minute vom Punkt die Ausgleichs­chance zum 1:1. Beide scheiterte­n aber am Torwart der Gastgeber. In der 50. Minute hatte Niklas Thobrock, der in der 79. Minute auch das 2:0 besorgte, Amern in Führung gebracht. Mounir Ghazouani verkürzte in der 82. Minute auf 1:2. Tobias Bruse setzte mit dem Treffer zum 3:1 in der Nachspielz­eit den Schlusspun­kt. Ohne Fehl und Tadel war die Leistung von Schiedsric­hter Malte Behrend (Preußen Krefeld), der in der fairen Partie keine Karten zeigen brauchte.

Bei den Frauen schafften Bayer Uerdingen und der OSV Meerbusch den Sprung ins Finale. Die Uerdinger gewannen in einem Duell zweier Landesligi­sten bei Union Nettetal mit 3:2 (3:2). Beide Tore für die Gastgeber erzielte Lena Wessling. Für Bayer trafen Zoe Passmann zum 1:0 und Sophie Kreysel schnürte mit den Toren zum 2:1 und 3:1 einen Doppelpack.

Landesligi­st OSV Meerbusch besiegte nach Verlängeru­ng den Bezirkslig­isten SC St. Tönis mit 2:1. In einer umkämpften Partie ging St. Tönis in der 3. Minute durch Nadja Steinborn mit 1:0 in Führung. Jasmina Ayaou glich in der 65. Minute aus. Jacqueline Pfützenreu­ter erzielte in der 94. Minute den Siegtreffe­r.