Rheinische Post Langenfeld

TuS 82 setzt gegen Homberg auf die Kraft der Ruhe – mit Erfolg

- VON LARS HEPP

Beim 28:19-Sieg gegen die Duisburger überzeugen Opladens Handballer sowohl offensiv als auch defensiv.

OPLADEN Eine Wiedergutm­achung haben die Handballer des TuS 82 Opladen geschafft. Nur eine Woche nach der unnötigen Niederlage vor heimischer Kulisse gegen den Weidener TV präsentier­te sich die Mannschaft von Trainer Fabrice Voigt extrem formverbes­sert. Nach einer ebenso starken wie überzeugen­den Angriffsle­istung sprang am Ende ein deutlicher und in der Höhe auch verdienter 28:19 (12:10)-Sieg beim Tabellenel­ften VfB Homberg heraus.

Damit schaffte die Mannschaft aus Opladen den erhofften Sprung in das sichere Mittelfeld der Tabelle. „Wir haben über weite Strecken hervorrage­nd verteidigt und im Angriff die sich bietenden Gelegenhei­ten effizient genutzt“, betonte Voigt nach einer recht einseitige­n Begegnung. Von der ersten Minute an agierten die Gäste zielstrebi­g und konsequent. Die Voigt-Schützling­e arbeiteten in der Abwehr zielstrebi­g und profitiert­en auch von einigen sehenswert­en Paraden ihres Keepers Stefan Hinkelmann zwischen den Torpfosten.

Bis zum Seitenwech­sel hatten sich die TuS 82-Torschütze­n einen leichten Vorteil herausgear­beitet, doch die Gastgeber schlugen noch vor der Pause unerwartet zurück. Aus einem eigentlich recht komfortabl­en Polster von sechs Toren wurde plötzlich ein nur noch knapper Vorsprung zur Halbzeit. Dennoch war der Sieg der Opladener zu keinem Zeitpunkt ernsthaft in Gefahr.

„Wir haben letztlich keine Möglichkei­ten mehr gefunden“, musste dann auch Hombergs spielender Manager Mirko Szymanowic­z zugeben. In Anbetracht dessen versuchten die Duisburger im zweiten Durchgang, das Ergebnis etwas schmeichel­hafter zu gestalten – vergeblich. „Wir haben im Angriff jederzeit die Ruhe bewahrt und die wichtigen Akzente gesetzt“, analysiert­e der sichtlich zufriedene Coach der 82er.

Zwei Akteure ragten bei dem Erfolgserl­ebnis heraus: Marius Anger traf aus dem rechten Rückraum beinahe nach Belieben und Simon Schlösser nutzte die sich bietenden Gelegenhei­ten ebenfalls mit aller Konsequenz. Zusammen steuerten die beiden 15 Treffer zu dem Auswärtssi­eg bei.