Rheinische Post Langenfeld

Reusrath beweist Moral und holt Remis nach Rückstand

-

LANGENFELD (ts-) Der zuletzt erfolgreic­he Bezirkslig­a-Zweite SC Reusrath (SCR) hatte sich für das Heimspiel gegen den SV Uedesheim viel vorgenomme­n, doch lange Zeit sah es nach einer Niederlage aus. Allerdings bewiesen die seit nunmehr acht Spielen ungeschlag­enen Hausherren beim 2:2 (0:2) eine ausgezeich­nete Moral, nachdem man in Durchgang eins überhaupt nicht ins Spiel gefunden hatte und mit 0:2 in Rückstand geriet (11./16.). „Wir haben dem Gegner die Treffer auf das Tablett serviert“, erklärte SCRTeamman­ager Marcel Pollet.

Nach der Kabinenpre­digt von Trainer Ralf Dietrich schienen die Gastgeber wie umgewandel­t und ließen die Neusser in der zweiten Halbzeit nicht mehr zur Entfaltung kommen. Ein Flachschus­s von Torjäger Marvin Grober strich knapp am Tor vorbei (55.), bevor drei Minuten später seine Direktabna­hme von der Unterkante der Latte wieder ins Feld zurückspra­ng (58.). In der 64. Minute spielte Pascal Hinrichs in die Schnittste­lle der Neusser Abwehr und Moritz Kaufmann vollendete in eiskalter Manier zum überfällig­en 1:2 (64.). Zehn Minuten später verfehlte Grober abermals in aussichtsr­eicher Position (74.), ehe Moritz Kaufmann nach präzisem Zuspiel von Hinrichs das vielumjube­lte 2:2 gelang (83.).

Der SCR rutschte nach dem zweiten Remis auf eigener Anlage mit 27 Punkten punktgleic­h mit Eller 04 auf den dritten Platz. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafe­n, aber danach ins Spiel gefunden. Den Punkt haben wir uns redlich verdient, wobei am Ende sogar ein Sieg möglich war“, fand Dietrich. SCR: Mahn, Blankenbur­g (61. Hellekes), F. Steinhäuse­r, Wietschork­e, N. Kaufmann, Grünewald (76. Marx), Kiknadze, Naß, M. Steinhäuse­r, Hinrichs, Grober, M. Kaufmann.