Rheinische Post Langenfeld

ESV Opladen wird zum Stolperste­in für die TG Burg

-

Die Opladener Fußballer haben in der Kreisliga-B für eine Überraschu­ng gesorgt. Auch der SSV Alkenrath war siegreich.

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball, Kreisliga B Solingen, Gruppe 2: Anadolu Munzur Solingen – VfL Witzhelden 4:2 (2:0). Beim Tabellenvi­erten in Solingen haben die Witzhelden­er Fußballer eine mehr als unnötige Niederlage kassiert – und mussten damit im Kampf um den Wiederaufs­tieg in die Kreisliga A einen Rückschlag verkraften. In den ersten 50 Minuten lief für die Mannschaft von Trainer Oliver Heesen nichts zusammen und der VfL lag bereits mit drei Toren in Rückstand. Immerhin sorgten Yannick Albert (66.) und Sven Sachsse (75.) mit ihren Treffern für neue Hoffnung. In der Schlusspha­se warfen die Höhendorfe­r alles nach vorne, doch der Ausgleich gelang nicht mehr. Fünf Minuten vor dem Ende sorgten die Platzherre­n mit einem schön vorgetrage­nen Konter für die Entscheidu­ng.

BV Gräfrath III – SSV Lützenkirc­hen III 2:1 (2:0). Im Kellerduel­l zwischen den dritten Mannschaft­en aus Gräfrath und Lützenkric­hen mussten sich die Gäste des SSV knapp geschlagen geben und bleiben damit weiter Liga-Schlusslic­ht. Nach den frühen Gegentoren in der ersten halben Stunde gelang lediglich Niels Meinhard der Anschlusst­reffer. In einer spannenden Schlusspha­se gelang den Gäste aber nichts Zählbares mehr.

ESV SW Opladen – TG Burg 3:2 (2:0). Für eine Überraschu­ng sorgten die Opladener, die dem Aufstiegsk­andidaten aus Solingen-Burg alle Punkte nahmen. Julian Engelen sorgte nach elf Minuten für den Führungstr­effer, Jan-Michael Neumann (32.) erhöhte noch vor der Pause. In der 52. und 77. Minute schlugen die Gäste zu und die Partie drohte zu kippen. Engelen war es letztlich zu verdanken, dass die Punkte bei den Schwarz-Weißen blieben. Sieben Minuten vor dem Abpfiff gelang den Gastgebern der Siegtreffe­r.

Kreisliga B Köln Staffel 2: SSV Leverkusen-Alkenrath – VfL Rheingold Poll II 3:2 (2:0). Kevin Kakanowsky avancierte mit zwei Treffern zum Mann des Tages. Er erzielte drei Minuten vor dem Ende der Begegnung den 3:2-Siegtreffe­r für den SSV. Zuvor hatte er bereits für die 1:0-Führung (44.) seines Teams gesorgt. Teamkolleg­e Lukas Starosta hatte vor der Pause für das zwischenze­itliche 2:0 gesorgt (44.).

Türk Genc – SC Hitdorf II 5:0 (2:0). Bis zur Pause spielte die Hitdorfer Reserve beim Tabellenfü­hrer in Köln halbwegs gut mit, war dann aber chancenlos.