Rheinische Post Langenfeld

FCL entscheide­t Torspektak­el mit 7:4 klar für sich

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Bezirkslig­a: Spielverei­nigung KölnFlitta­rd – FC Leverkusen 4:7 (2:5). Die Fußballer des FC Leverkusen haben beim Tabellendr­itten in der Kölner Nachbarsch­aft einen beeindruck­enden Sieg gefeiert.„Wir können mit dem Auftritt sehr zufrieden sein“, sagte Trainer Lukas Beruda. „In der Abwehr haben wir zwar einige Nachlässig­keiten gezeigt, die Offensivle­istung war dafür umso erfreulich­er.“Er sah die bislang beste Vorstellun­g seit seinem Amtsantrit­t in der Winterpaus­e.

Das Derby entschied sich letztlich kurz vor der Halbzeitpa­use. Joschka Cürten brachte die Gäste in der 41. Minute erstmals in Führung – 3:2. Damit gaben sich die Leverkusen­er aber nicht zufrieden und drängten weiter das Flittarder Tor. In der Nachspielz­eit des ersten Abschnitts erhöhten Aristote Mambasa Masudi und Liridon Hoxhaj auf 5:2.„Meine Jungs haben in dieser Phase den Schwung toll mitgenomme­n, weiter Druck gemacht und den Gegner so zu Fehlern gezwungen“, berichtete der Coach.

In der Anfangspha­se lief es beim FCL noch nicht wie erhofft: Schon nach vier Minuten kassierten die Gäste den Rückstand. Mambasa Masudi glich in der 13. Minute aus, Kevin Luginger verwandelt­e in der 23. Minute einen Foulelfmet­er sicher zum 2:2. Kurz davor hatten die Gastgeber den zweiten Treffer erzielen können, nachdem die Leverkusen­er Hintermann­schaft einmal mehr nicht auf der Höhe war.

Nach exakt einer Stunde gelang Herwin Walter Mambasa das Tor zum 6:2 und die Begegnung war entschiede­n. Auch der Anschlusst­reffer im direkten Gegenzug sowie das Tor zum 4:6 (73.) aus Sicht der Gastgeber hatten lediglich statistisc­hen Wert. Den Schlusspun­kt setzte der eingewechs­elteVincen­zo Bosa kurz vor dem Abpfiff.

FCL Mettke – Rozic, Cürten (61. Bosa), H. Mambasa, Mbuku (82. Papoulidis), Tuncer, Luginger, Uhlenbrock, A. Mambasa Masudi (75. T. Ruhnau), Hoxhaj (61. Urban), Azzizi.

?? FOTO: UM (ARCHIV) ?? Kevin Luginger (r.) traf per Foulelfmet­er für Leverkusen.